※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後すぐに家事育児をやらなきゃいけなかった方体しんどくないですか?産後どれくらいから家事育児を開始しましたか?

産後すぐに家事育児をやらなきゃいけなかった方
体しんどくないですか?
産後どれくらいから家事育児を
開始しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も産後すぐ育児は少しずつやってました!
私はしんどくはなかったですが、気持ちの方がしんどかったです。

えみママ

しんどいですけど里帰りしなかったので結局自分でやるしかないと思い退院してすぐからやってました!洗濯機とかたったりしゃかんだりが多いのだけ旦那にお願いしてました!

上も下も里帰りしなかったので、ある程度は自分でやってましたが、
しんどいので全力で手抜きでした!
ほこりでもレトルト食品でも死なないので😂

☺︎

しんどかったです😭2人とも里帰りせず夫の育休もなかったので、今日できなかった家事が残ってたら結局明日やらないといけないし、と思って退院した日から普段通りやってました😭

はじめてのママリ🔰

主人率いるホットクックやルンバ、乾太くん、食器洗濯機とコープ等に家事は全て丸投げしてました😥

産後2ヶ月は何もしなかったです!育児のみで楽させてもらいました😮‍💨
今も手抜きのままです!

一人目はともかく、二人目はおちおち休んでられないので退院した日の夕方から夕飯チンして並べるくらいはやってました。

便利家電フル導入、ネットスーパー、冷凍庫レンタルして大量に買いだめと作り置き。
事前に備えておけばそんなに負担でもないですね。

はじめてのママリ🔰

里帰りしなかったので自宅戻ってすぐから動いてました😩
私は割と体は平気でした🤔

ありんこ

3人目のあとは退院して1週間くらいは買い弁する程度で、あとの家事はいつも通り全部やりました。
でも産後2ヶ月くらいで帯状疱疹ができて、治ったかと思ったら全身が痒すぎて傷だらけに😓皮膚科でもっとゆっくりしてくださいと言われました。
無理してないつもりでしたが体は無理してたみたいです。
できるだけ休んでくださいね😭

はじめてのママリ🔰

毎回退院後すぐからしてます!