泣き声で通報されました。通報内容では言われませんでしたが、自身の精…
泣き声で通報されました。
通報内容では言われませんでしたが、自身の精神面的に限界で自分自身と夫に対してが主にではありましたが怒鳴ってしまったのも通報された原因だと思います。
こちらに関してはとても反省しています。
暴力はしていませんが子供が警察の方に叩いたと言ったことで生活安全課の方に繋がれ、再度聞き取りを行われました。
そして生活安全課の方がこられ子供に聞き取りと、身体の状態確認され、「特に保護とかはないですが、児相に一報だけいれます」と言われました。
児相へ保護されるのではと怖くなり調べたところ、同じ様な状態で質問されている方に、保育園に預けている間に勝手に保護されたことがあるなどという回答をされている方を見つけました。
同じように通報された後に、保育園に言っている間などに児相に保護されたことがある方がいらっしゃればどのような状況で保護されたか。答えていただける範囲で教えてください。
通報されたけど何も無かった方がいらっしゃればその方もお返事いただけると少しでも安心できそうです。
最近仕事のことで寝れていなかったのに、今回のことでより寝れなくなりしんどいです。
しかもご近所さんが通報したのかと思うと事情があり引越しできないのにこのまま子育てしていくのも怖いです。
よろしくお願いします。
- 初心者🔰まま(3歳8ヶ月)
コメント
はるまる
上の子の時に通報されて警察やら児相やら保健師やら?次から次に見にきました💦保護はされませんでしたが、家の中に入って冷蔵庫の中とかも見られました!
初心者🔰まま
教えていただきありがとうございます😊
冷蔵庫まで…!空っぽになってる日に来られたら大変なので買い出し行ってきます…🥲
すぐに保護とはならなそうな感じなのですね。
ありがとうございます😭