※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

お風呂でちんちんの皮を剥こうとしても、なかなか剥けないことが心配。毎日やっていないので、向いた方がいいか不安。

ちんちんの皮についてです
向いた方がいいと助産師さんに教えてもらったのですが、お風呂の際に皮を下に剥いても先っちょから全然剥けません

最初はこんな感じなのでしょうか?
毎日やってるわけじゃないので、向けるようになるか心配です💦

コメント

♡スマイル♡

同じく💦
長男はあまりやらなかったので…
小学校入ってムキムキしたら
痛いと言ってやらせなかったです…小5になりますが…小さいうちにしとけばよかったと後悔してます…将来大丈夫かな?と心配です…
一歳の子はなるべくやるように
してますが…中々うまくいかず
動き回ります😭
生後2ヶ月の子は
中々うまくできないです…
下の子2人向きに行こうかなって
思いますが…ずっーと泣いてるんだろうなって考えたら一歩も
踏み出せないです😭

長男の場合は、旦那は慣れるまでヒリヒリすると言いながら自然に抜けるから心配ないよって言いますが…今やるとめちゃ痛そうなので中学ぐらいに
皮膚科行こうと話そうと思います💦

☺︎

先っぽが少しでも見えるなら少しずつ皮をずらしていったら剥けると思います☺️少しも皮が動かなかったら真性の可能性もありますし、無理して自分でやらない方がいいかもです👏🏻最初は先っぽしか見えてなかったですが、少しずつ力入れて剥いてました☺️成長していくと触らせてくれなくなるので、我が家は0歳のうちに2人とも剥きました🥹小児科でも相談できますよ☺️

ママリ

無理してむかずに、むけるとこまでむいて優しく洗ってねって言われました💦💦
なんか引っ付いててむけないですよね💦💦
上の子は3歳ぐらいなると嫌がって逃げてて、今高校生ですが、どうなってるのか????笑
下の子は自分でむいて洗うようになって、だんだんむける範囲が広がってきてます🤣🤣🤣
パパが洗ってるの見て、見様見真似で洗ってるみたいです😅