※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
ココロ・悩み

通りでウロウロする老人についての相談。交番に相談して声かけしてもらえるか不安。実害はないが相談しても無駄か。

徘徊老人?について。
よく通る道に頻繁にウロウロしてるおばあさん(多分)がいます。身なりは清潔とはいえないです。
わりと車通りもありますが、手ぶらで道の端を行ったり来たりしてるのをよく見ます。正直得体の知れない感じでこわいです…車にぶつかって来やしないかいつもヒヤヒヤします。
こういうのって交番に相談したら声かけとかしてくれたりするのでしょうか?
今のところ実害は特にないので、相談しても無駄でしょうか😥

コメント

ママリ

ボケちゃってるんですかね🤔
実害とかじゃなくて、ボケ老人が徘徊していて事故に合うかもしれないから心配ですって相談してみたらどうかな?様子見に行ってくれないかな?

• そん

そん

ありがとうございます😌
    勇気がなくて話しかけたことはないんですが、仕事で接する認知入ってる方と同じ感じを受けるのでボケてるのかもしれません…一度交番に相談してみます。

• 9月27日
ママリ

我が家の近くにも徘徊?しているおばあちゃんがよくいます。
一度、夜中に一人で道路でうろうろしてらっしゃったので、見かけた母が通報したそうです。
警察が来ておばあさんと話していたと言ってました。
夜中だったのもありますが、その時はすぐ対応してくれたみたいですよ。
その後も気にかけてはくれてるみたいです。

一度通報してみるのも良いと思います。
事故とかに遭う前に…

• そん

そん

ありがとうございます😌
    一度通報してみます…事故とか怖いですよね😥
    気にかけてもらえるだけでもありがたいですね。
    交番近いので近々言ってみます。

• 9月27日