※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

検診で頸管が短くなってきているため、歩く距離を短くしたいと思っています。駐車場から職場までの距離が長いので、近くの同僚に代わってもらうことはわがままでしょうか。

この間の検診で、頸管短くなってきているから、できるだけ安静にねと言われました。
仕事は座っているだけなので行っていますが、駐車場から職場までの道のりが長いです😢
なので、同じ部署で駐車場が近い人に代わって貰おうかなと思うのですが、わがまま過ぎでしょうか。
失礼でしょうか。
自分の今の歩くスピードで1・2分は変わると思います。
少しでも歩く距離・時間を短くしたいのですが、個人的な問題なので迷惑ですよね、、、😭

コメント

ママリ

お店とかでも優先駐車場があるくらいですし、お願いしてみる分にはいいのではないでしょうか?

ただできるだけ安静というものの程度を確認した方がいいかもしれないです。

場合によっては診断書や連絡カードを書いてもらった方がいいと思います。

• bell

bell

ありがとうございます🙏

• 9月27日
でん

安静にと言われたら、それはもう安静にしてる方がいいと思いますよ🥺
わがままでないと思うので、職場に伝えた方がいいとは思うのですが、できればお休みした方がいいのではないでしょうか💦
私も今、切迫早産の診断で自宅安静の指示が出ています。
産休に入ってすぐに診断されたので、仕事のことは大丈夫だったのですが、頸管が1.2センチで子宮口も開いてたのですが、入院まではならず安静指示で薬を飲んで様子を見るような形になりました💦

私も3人目で初めて診断されたので、不安や戸惑いはあるのですが、頸管が短いのは危ないことなので、今、体を大事にしてください😭🙏

• bell

bell

そうですね、もう次の検診からはおやすみする予定です!

• 9月27日
キャロ

頸管が短くなっているからという理由の安静は座ること自体も重力がかかってよくないと思ったのですが…😓ホント無理しないでくださいね💦
駐車場はしんどいなら相談するのはいいと思います🙆‍♀️迷惑かどうかはもう相手の気持ちなので😅

• bell

bell

座るのも良くないですよね💧次の検診からはおやすみします😢ありがとうございます!

• 9月27日