幼稚園のPTA役員が撮った写真に鼻水が写ってしまい、将来の心配をしています。同じクラスの保護者に見られる写真が気になります。
幼稚園や保育園のPTA役員さんが撮ってくれる、園生活の写真についてです。
地味に凹んでいるので、キツいコメントはお控えください…。
年少の娘がいます。
夏休み中の登園日に、風邪が治ったと思い登園させました。その日はPTA役員さんが写真を撮ってくれるイベントの日でした。
お迎えに行くと、元気にママー❗️と走ってくる娘。鼻がウルウル。カピカピ。
鼻水が出てしまっていました😭
鼻がカピカピの写真が撮られてしまったと思うと、とても悲しく落ち込んでいます。
行かせなきゃ良かった。娘も嫌ですよね。
年末くらいに2学期の写真が同じクラスの保護者にアプリで見られるようになります。
鼻水出ている写真ってどう思いますか😭
将来、「〇〇ちゃん鼻水出てるー(笑)」とかなりますか😭
ただただ辛いです。
- まり(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水姿見てもどうもおもわないです🥺🥺むしろ可愛い🥰❤️鼻水カピカピ、垂らしてるのなんて子どもあるあるですよ✨✨🙌そんな時もあったよねーくらいですよ😊
はじめてのママリ🔰
そんな気にすることないですよー!
鼻水出てるなんて、園ではあるあるなので、全然大丈夫です😊
みんなそこまで見てないと思いますよ😌
-
まり
コメントありがとうございます😭
みんな見てないですよね!!!😭
ありがとうございます😭- 9月27日
和三盆
「風邪の子を連れてくるなんて!」と怒られて写真に写してもらえなかった、系のお話かと思ったので、読んで安心(すみません)しました。
上の方が仰っているように、大丈夫ですよ😊どアップとかじゃなければ分からないかもしれないですし。
-
まり
そう思う方もいるかもしれないとも考えました😖
やっぱり治りかけでも連れてくべきじゃなかったなと思いました😭😭
どアップがないことを祈っています😭😭- 9月27日
-
和三盆
お子様本人が体調不良でしんどい…とかでなければ、せっかくのイベントですし楽しめたのなら良かったですよ✨
きっと可愛く撮ってもらってます!- 9月27日
-
まり
元気すぎるほど元気で、これならと思い行かせました😖
本人は楽しかったようで、私はずっと複雑な気持ちでずっとモヤモヤしていました😭😭
気持ちが軽くなりました🥲
ありがとうございます🙇♀️😭✨- 9月27日
まり
そう言っていただけて救われます😭😭
思い出になりますよね😭
そう願ってます😭😭