※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

角地で街並みも良く、学区の小学校も優秀ですが、道路挟んだ先に精神科病院があります。母が心配しています。皆さんなら辞めますか?

気になっている土地があります。

角地で街並みも落ち着いており、学区の小学校も優秀です。ただ、道路挟んだ先が大きな精神科の総合病院です。精神病棟があり、入院されている方もいるようです。大きな駐車場の先に病棟があるので、家からは100m程離れています。

それ以外は何も問題ないのですが、私の母が心配しています。みなさんなら辞めますか?

コメント

やなこ

うちの実家の近所にも大きな精神病院がありました。
その近くを通ると、
今から通院かなと何となく雰囲気で分かるような人が歩いているのを見かけたり、
お見舞いの人の行き来などもよくありました。
その駐車場の前に住んでいる同級生もいましたが、
何か問題があったりしたことはないようです。
行ったことはないのですが、毎年近所の人が参加できる夏祭りも行われていました。

気になると言われたら気になるような、なかなか悩ましいですが、
その他の条件がめちゃくちゃ良かったら、決めてしまうかもしれません。