※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊娠5週6日目で左腹に痛みがあり、流産やつわりが心配。同じ経験をされた方いますか?次の検診は2週間後です。

現在5週6日目です。
昨日の夜布団から起き上がった時に左腹に痛みが走りました。お腹の痛みなだけにとても不安で。

次のけんしんは2週間後です。

つわりもまだないし、流産してないか心配です。
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

hat3

今日は大丈夫でしたか?

• きなこ

きなこ

前からのお腹の痛みは軽いものがたまにありますが昨日のような強い痛みはありません!
    心配です…

• 2月21日
エピママ

初期は子宮が大きくなる痛みとかありますが、出血は大丈夫ですか?気になるようでしたら、病院に相談してみてください😊

• きなこ

きなこ

出血はないです!
    お腹の痛みだけに敏感で…

• 2月21日
ルルラン

お腹の痛みこれから安定期までは何かとありますよ。あまりの痛さや鮮血などあれば病院に行ってくださいね!生理痛のような重たさやチクチクする痛みやピィキーンみたいなのとか…ほんと心配なりますよね。私もずっと初期の頃は心配で不安で精神的にもつらかったです。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    すごく心配でまいにちネットで調べてしまいます…
    次の検診まで不安で不安で泣

• 2月21日
  • ルルラン

ルルラン

わかります…私は高齢だったから余計です。周りが結構、流産多かったので覚悟してはいましたが、いつ急に出血するのか、お腹痛くなるのか!?って不安でナプキンつけてました。茶褐色の出血も5週〜にありましたし。気にしない性格の人が羨ましかったです。

• 2月21日
  • きなこ

きなこ

せっかく命を預かったのに、失ったらって考えると怖いですよね…
    でもあまり気にしすぎもよくないんだな…周りの意見を聞いてみて思いました。お腹の子に負担をかけないように気を張りすぎず様子を見てみます

• 2月21日
PK

いきなり走った時のような横っ腹の痛みありましたよ!

身体が妊娠に慣れるまでは色々な痛みや違和感があります。
子宮が大きくなる時の痛みや、いきなり頭痛がしてきたり、急性の蓄のう症になったり。。

無理せずに休んで、どうしても痛む時は病院へ相談されるといいですよ。

• きなこ

きなこ

そうなんですね!
    もう少し安静にして様子をみてみます!
    ありがとうございます^_^

• 2月21日