コメント

ママリ
抗原検査ではなく、PCR検査でしょうか?
ママリ
抗原検査ではなく、PCR検査でしょうか?
「小児科」に関する質問
1歳2ヶ月です。 まだずり這いしかできなくて、脇の下を持って立たせると、つま先たちになってしまいます。 成長がゆっくりかなと思っていますが、心配で ... 小児科では1歳半までは様子見と言われました。 この頃から…
どうしたらいいんでしょう😭医師の判断に従っていいんですかね( ; ; ) 小1息子、5/19〜現在まで、アレルギー性結膜炎と角膜の傷でずっと眼科に通っています。経過としては 5/19 目の周りのカサカサ、目の中の痒みと…
5歳なりたての女の子で、40分のピアノレッスンでずっと落ち着いて座れないってことありえますか? 私の娘が頭おかしいんじゃないかってくらい椅子から降りてクルクル周ったり、ふざけて音程を外したり、「もー疲れたー!…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
パプリカ
どちらでも大丈夫です‼
ママリ
抗原検査だと、八山田のむかわクリニックは38度以上熱出すと絶対検査してくれますよ!ただ発熱してから最低でも12時間空ける形になるのですぐには診察してくれないです😅
パプリカ
診察じたいもしてもらえないんですか⁉それは驚きです😳
わかりました😊ありがとうございます😊
ママリ
38度超えの発熱がある時点で検査しないと診察ダメなので、12時間以上経ってない場合は他に行くか、次の日来てくださいって言われます😂
パプリカ
そうなんですね😳それは大変ですね💦
れいかさんはどのようにするのですか??次の日受診って感じですか??
ママリ
熱以外の症状がひどい場合は、違う小児科に連れて行きます!
他の小児科は、周りにコロナいなければそこまで厳しくないので😂
パプリカ
ちなみになんですが他に行く場合どこに行くか教えていただけたりしますか??
ママリ
他だと、さかい小児科クリニックやじんキッズが多いです!
パプリカ
ありがとうございます😊
いろいろ聞いてしまってすみません💦
ママリ
いえいえ!お力になれて良かったです🥰
パプリカ
助かりました😊