コメント
ママリ
抗原検査ではなく、PCR検査でしょうか?
ママリ
抗原検査ではなく、PCR検査でしょうか?
「小児科」に関する質問
小児科って大人用の薬は出してくれないですよね…?私も風邪症状があり薬を処方してもらえるならしてもらいたいのですが大きい病院ではなく小児科だけの個人病院なので難しいですかね?🤔
病院受診について相談です。 3歳の娘ですが、昨日夕方から38.5℃の発熱で、朝7時の時点でまだ38℃ちょっとあったので、小児科の予約をしました。 ですが、9時現在、37℃に下がっています。 発熱以外は、鼻水と鼻詰まりで、夜…
4ヶ月の赤ちゃんです。 よく耳を触り引っ掻くのですが、爪が伸びてたようで今朝見たら耳の内側に血がついて固まっていました🥲 穴からの出血ではなさそうで、引っ掻いた時だと思います。 一旦消毒はしましたが、血の固まり…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
パプリカ
どちらでも大丈夫です‼
ママリ
抗原検査だと、八山田のむかわクリニックは38度以上熱出すと絶対検査してくれますよ!ただ発熱してから最低でも12時間空ける形になるのですぐには診察してくれないです😅
パプリカ
診察じたいもしてもらえないんですか⁉それは驚きです😳
わかりました😊ありがとうございます😊
ママリ
38度超えの発熱がある時点で検査しないと診察ダメなので、12時間以上経ってない場合は他に行くか、次の日来てくださいって言われます😂
パプリカ
そうなんですね😳それは大変ですね💦
れいかさんはどのようにするのですか??次の日受診って感じですか??
ママリ
熱以外の症状がひどい場合は、違う小児科に連れて行きます!
他の小児科は、周りにコロナいなければそこまで厳しくないので😂
パプリカ
ちなみになんですが他に行く場合どこに行くか教えていただけたりしますか??
ママリ
他だと、さかい小児科クリニックやじんキッズが多いです!
パプリカ
ありがとうございます😊
いろいろ聞いてしまってすみません💦
ママリ
いえいえ!お力になれて良かったです🥰
パプリカ
助かりました😊