コメント

ママリ
抗原検査ではなく、PCR検査でしょうか?
ママリ
抗原検査ではなく、PCR検査でしょうか?
「小児科」に関する質問
4月から保育園に行きだしてから風邪ばかり…。 聞いてはいたもののもう疲れました。 昨日は双子の一人が下痢嘔吐で休んで病院。夜からもう一人も発熱して更に夜中に下痢嘔吐の子も発熱。ここ数日まともに寝れなくて辛い。…
10年以上前から1、2年に一度程度の頻度でめまいを起こし気持ち悪くなって立てなくなることがあります。 10〜15分ほど座ったり横になればすぐ落ちつくので病院にはかかっていませんでした。しかし先日小児科で子どもの診察…
2歳です🎀 熱なし、食欲普通、元気もまあまあある、鼻水たら〜り…寝る時に喉に落ちるのか詰まってしまうのか泣きながら起きてしまいます🥲 耳鼻科受診は大袈裟ですか?💦 明日はかかりつけの小児科(個室待機ができる)が月…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
パプリカ
どちらでも大丈夫です‼
ママリ
抗原検査だと、八山田のむかわクリニックは38度以上熱出すと絶対検査してくれますよ!ただ発熱してから最低でも12時間空ける形になるのですぐには診察してくれないです😅
パプリカ
診察じたいもしてもらえないんですか⁉それは驚きです😳
わかりました😊ありがとうございます😊
ママリ
38度超えの発熱がある時点で検査しないと診察ダメなので、12時間以上経ってない場合は他に行くか、次の日来てくださいって言われます😂
パプリカ
そうなんですね😳それは大変ですね💦
れいかさんはどのようにするのですか??次の日受診って感じですか??
ママリ
熱以外の症状がひどい場合は、違う小児科に連れて行きます!
他の小児科は、周りにコロナいなければそこまで厳しくないので😂
パプリカ
ちなみになんですが他に行く場合どこに行くか教えていただけたりしますか??
ママリ
他だと、さかい小児科クリニックやじんキッズが多いです!
パプリカ
ありがとうございます😊
いろいろ聞いてしまってすみません💦
ママリ
いえいえ!お力になれて良かったです🥰
パプリカ
助かりました😊