主人の妹とのランチの話を主人から聞かず、子供の面倒も見る私に確認なしで決められたことに不快感を感じています。隠されたり言い訳されたらどうしますか?
元々義妹(主人の妹)が苦手な私。最近さらに苦手意識が強くなって来ています。むしろ嫌いです。
でも主人とはとても仲が良くて、その距離感にも引いてる私です😮💨
主人スマホの義妹とのLINEが見えたのですが、お休みの日に会ってランチでもしようとしてるみたいで…
そんな話は主人から聞いてないし、そもそもその間子供の面倒見るの私なのに「○日なら平気だよ」的な言い方してて、いや、まず私に確認してからそれ言えよって感じです😇
私が義妹苦手(むしろ嫌い)なのは知っているので気を使っているのかもですが、行くまで本当のこと隠されてたら嫌だなと感じます 笑
LINE盗み見たのも悪いんですがね…
妹とご飯に行くこと隠されたり、変な言い訳されたら皆さんどうしますか😇?
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
キノピオ🍄
わざとランチ決定してる日に
被せて子供の面倒見させます笑笑
RIN・RENまーま
『そう言えば最近◯◯ちゃんと会うって聞かないね〜』などワザと聞いて正直に言うかウソ言うか濁すか確認しますww
正直に言われたら『え⁈聞いてないんだけど⁈先に言ってくれない⁈』と伝えます❗️
ウソか濁しだったら、信用薄れるので『ふ〜ん』で終わります😂
-
ママリ
なかなか演技力が試されますね😂
濁されたらしんどいですね😭- 9月27日
ママリ
めっちゃそれやりたいです😂
同行探りつつやってみようと思います 笑