1歳9ヶ月イヤイヤ癇癪通過中です。嫌になったら泣き叫ぶ、ひっくり返る…
1歳9ヶ月イヤイヤ癇癪通過中です。
嫌になったら泣き叫ぶ、ひっくり返る、物投げる、抱っこをせがむ、夜泣きが始まるもう全てコンプリート中です。
落ち着くまで泣かせとくとかよくみます。
余裕で1時間泣き叫んで声もガラガラになってきます。
最初はイヤイヤ〜から泣いて気づいたら抱っこしてよ〜の怒り泣きに変わってます。抱っこします一生降りてくれなくなります。家事するのでおろしたらまた再発します。
8ヶ月頃からイヤイヤが始まる約1ヶ月ないてない姿見てる時間の方が少ないじゃないかっていうくらい泣き叫んでます。
夜泣きもひどい時は1時間に1回10分〜20分ほど
立ってゆらゆらして寝付けるまで抱っこしないと泣き叫んでます。
3人目にして初めて寝室別々にしたレベルです!!
2人目までは夜泣きしてもすっっっっごいかるめだったので主人は気づきもしない人でした。なのに3人目は起きるレベルですなんなら寝室別々にしても起きるレベルです。
3人目にしてイヤイヤのレベル高すぎてもう疲労困憊です!
なんでもいいのでアイディアください!!
もう今からもっとひどくなると思うと気が重くなります!!
こーゆー時泣くのはこーゆーことしないんだよ!!とかもうなんでもいいです!!片っ端からアドバイスください!!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
YouTubeに頼る!、あんまりよくないと言われていますがこうなったら後でどうにかするとして動画の力で少しでも母が何かやれたり休める時間を作る!あとは保健師さんに相談とか?
はじめてのママリ🔰
なんか興味ありそうなものが見つかるまでどんどん流し見とかさせてみたらどうでしょうか?あとは子供の番組に限らずなんでもいいからいろんなジャンルのもの見せてみては?
はじめてのママリ🔰
ハマるYouTube教えてください😭😭
上2人はYouTubeガン見してくれました、、3人目画面に興味すら持ちません!!