※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしたいと泣くようになり、足を捻り始めました。右にしか横向きになれない状態から、左足を床につけるように捻っている状態です。完全な寝返りまでどれくらいかかるでしょうか。

【赤ちゃんの寝返りの進捗について】

(赤ちゃんの寝返りについて】

少し前から自力で右に横向きになれるようになってきていたんですが、ここ数日寝返りしたいのか、体の左側を床に近づけようと頑張ってできなくて泣くみたいなのが増えてきました!
昨日のお昼頃、初めて足を捻ってたんです😳
相変わらず右にしか横向きにならないんですが、左足がしっかり床につくくらい捻っていて、あと上半身だけって感じだったんですが、この状態から完全に寝返りするまでどれくらいかかるものなんでしょうか🤔

コメント

ママリさん

個人差があると思いますが、時期にできるようになるかもしれないですね🎶ある日突然寝返りしてますよ☺️

• にゃん。

にゃん。

もう少しでできそうですかね?
    もうすぐかな?でもまだまだかな〜なんて毎日ドキドキワクワクしてます☺️
    ありがとうございます!

• 9月27日