※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

妊娠38週で息苦しくて眠れない時、皆さんはどうしていますか?

妊娠38週目になりました👶🏻
最近息苦しくなることがよくあって、夜もなかなか寝つけません、、、
横になっても座ってもダメな時はダメで落ち着かない🤦🏻‍♀️
皆さんこうゆう時どうしてますか、、、

コメント

ママリさん

臨月は寝れないですよねー。寝不足なってました😢横向いて抱き枕でだいぶマシでしたが、夜中もトイレも近いし、あまり寝れた記憶がないです。

• ゆきち

ゆきち

寝れたとしてもしばらくして尿意で起きますよね😂この前も5時まで寝られなくて寝不足でした、、、

• 9月27日
  • ママリさん

ママリさん

産まれるまでは仕方ないです😢産まれてからはもっと寝れないですけど( ´△`)

• 9月27日
  • ゆきち

ゆきち

そうですよね😭!
    この時期の夜中眠れないのは出産後の練習だって何かで見ました🤢とりあえず息苦しいの落ち着いたタイミングで横になって目閉じてみます🫥

• 9月27日
ままり

背中にクッション置いて
足に毛布挟んで左側臥位でなんとか横向きになれてますが
苦しいし、おトイレ近いし大変ですよね🥺🥺

• ゆきち

ゆきち

私も左向きでU字クッションの上にお腹乗せるようにしてるんですけど、なかなか落ち着かないです🙁トイレの後に水分取るから余計に頻回になります、、、笑

• 9月27日
  • ままり

ままり

同じ38wなので
    待ち遠しい反面
    頻尿や苦しいのから
    早く開放されたい気持ちですよね(笑)

• 9月27日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですよね笑
    もう大きさ的にもしっかりあるから早く産まれてこーい!って毎日思ってるんですけどなかなか出てくる気配もなく😇笑
    開放されたいけど胎動とかなくなるのも悲しいですよね😢

• 9月27日
  • ままり

ままり

毎日今日でてくる?どうする?いつかなー?って話しかけちゃってます(笑)
    今週金曜日の満月に期待してます🌕わら
    そうなんですよね、、胎動感じるとお腹の中で何してるのかなって可愛いなと思うので寂しくなります🥹

• 9月27日
  • ゆきち

ゆきち

金曜日満月なんですね!それは確かに期待しちゃいます🥺笑
    あと少しの妊婦生活お互い乗り切りましょ✊🏻 ̖́-

• 9月27日
  • ままり

ままり

期待しちゃいますよね👶💕︎
    残りも頑張りながら楽しみましょうね😊

• 9月27日