寝返りやお座りの練習中に頭をぶつけているので、病院に行くべきかについて相談したいです。
【寝返りやお座りの練習中に頭をぶつけているので、病院に行くべきかについて】
最近やっと寝返りをし始めて、うつ伏せから頭上げれる日が多くなり、ほとんど見てる時間の方が多いのですが、家事などしてる間のほんの数秒見てない間に色んなとこにゴロゴロしては、頭上げてはしんどくなっておでこをゴツンとマットの上やフローリングに打っては泣いての毎日です。最近お座りの練習始めたのですが、ぐらついて後ろにゴンと後頭部ぶつけてしまいました💦
泣いてその後ケロッとしているのですが、ここ数日おでこや後頭部ぶつけているので、念の為病院連れていった方がいいのでしょうか、、。
- さくママ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら行かなくても大丈夫ですよ〜。頭打った後機嫌が悪くて嘔吐したりするなら行ったほうがいいですが。
ママリ
自分でゴロンとしたくらいなら大丈夫かな?と思います💨
プレイマット等は敷いてないですか??
うちの子もよく転んでましたが、マットや畳の上なら大丈夫かな?と自由に動かせてました😄
-
さくママ
ありがとうございます。
プレイマットではなく、お昼ねマットみたいなの敷いてます💦
息子も自由に動かせてみます😌- 9月27日
さくママ
ありがとうございます。機嫌も悪くなることもなく、嘔吐もありません。いつも通りなので様子見てみます。