8ヶ月の赤ちゃんが夜寝る時に寝相が悪くなり、様子を見ていると覚醒してしまうことがあります。このまま様子を見ていても良いでしょうか。
急に寝相がわるくなりました🥲
8ヶ月になってすぐ、夜寝る時だけ横向きになったり、タミータイムの姿勢になったり、うつ伏せになったり、大の字になったりと、寝ながらずっとモゾモゾしてます。様子を見てたら途中で起きてぼーっとしながらずり這いしたりして、そこから覚醒してしまったりとか🥲
8ヶ月になるまで仰向けでしか寝ず、寝入ればそのままの姿勢で朝までコースでした。
しっくりくる姿勢を探してるような感じにも見えます。探してる間に覚醒しちゃってる感じもします。
これってこのまま様子みてていいんでしょうか?🥲あるあるですか??
ちなみに昼寝の時は仰向けで爆睡してます。夜だけモゾモゾしてる感じです。
- りり(生後8ヶ月)
スノ
あるあるだと思います🥲
うちもすごく寝相悪いです😂
ままり
寝相悪いのあるあるですよ!
我が家では昨日、朝起きたら謎に近くに置いてあるテーブルの下にいました。。笑
はじめてのママリ🔰
うちの子も7ヶ月頃までは仰向け寝朝までコースでしたが、最近モゾモゾします😊寝入りも仰向けでは寝てくれず必ずうつ伏せです😂夜中に寝返りして起きて機嫌よく遊んでる時もあります😂
コメント