3歳の娘が高熱で4日経過。検査はしていないが、風邪と診断。高熱が続く方、入院の可能性に不安。
3歳の娘なのですが、土曜午後に発熱して、4日が経過しました。
高いと40度にまでなり、本当に心配です。
下がる気配がないと言うか…いつ下がるんでしょうか?
病院では熱が5日続くとおかしいから検査することになっています。
隔離生活していなくて、同居している家族に同じような症状がないのなら、コロナ、インフルの検査しても陽性の確率は低いからと言うことで検査されませんでした。
鼻水少し、咳少し…診察では喉が少し赤いから今の所の診断名は風邪だと言われました…
高熱が4日以上お子さんで続いた方いらっしゃいますか?
なんの熱だったでしょうか?
入院になっちゃうのかこの先不安です。
- なつあき(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ぴよこ
アデノウイルスは検査しましたか?
うちは今月頭にも3人が順番にアデノになりましたが、40度は超えるし39度以上が4日は続きました💦
アデノだと4〜5日は熱が続く、と言われてその通り😭
アデノウイルスはインフルみたいに特効薬もないから、風邪やコロナと同様対症療法しかなく…インフルやコロナにもかかりましたが、それより辛そうでした😭
ゆきの
いままさにニュースでプール熱(アデノウイルス)が流行っていると取り上げられてましたが、発熱が4〜5日続くウイルスです。
あと、甥っ子がこの間1週間熱が下がらず、最終的には溶連菌の診断でした。ただあまりにも熱が長いので、前半は別の病気かもしれないという話でした。コロナ禍終わってから色々な病気が一気に流行っているので、同時に何種類かという可能性もありますね💦
-
なつあき
アデノウイルスの別名、プール熱と言うんですね!私もニュースで見た気がします。
熱が出る前、目ヤニがすごかったのでその可能性もありそうですね!
以前、熱が出た時も目やにが酷かったので、その時処方してもらった目薬を刺したら目は良くなったのですが…
甥っ子ちゃん1週間ともなると心配でしたね😭😭😭
1種類じゃない可能性もあるんですね🫠
早く元気になってほしいです。- 9月27日
はじめてのママり
うちはrsとアデノが陽性で、でも最終は中耳炎での熱もありました。入院の手前までいきましたけど、肺も肺炎になりかけてました。10日くらい熱でした😭😭抗生剤も合わないとかあったみたいで3個くらい変えてやっと最後落ち着いてくれました。
-
なつあき
同じ時期に何種類もの風邪になってしまったんですね…
10日間も熱ですか…看病も大変でしたね💦- 9月27日
-
はじめてのママり
大きい病院に紹介状だされて血液検査、鼻喉の検査で、かなり色んなウィルスの検査もしてくれてその結果でした💦それで耳鼻科も見てもらったら中耳炎で熱出るか出ないかの炎症だったんですがそれもあったんだと思います。なので耳鼻科も診てもらうのもいいと思います😭
- 9月27日
-
なつあき
そうだったんですね💦
大きい病院だと色々な項目を検査してくれますよね✨
もう早く色々検査してほしいですが、特効薬がない病気とかだと症状に対して和らげる対処しかできなくて治るまでの日数も同じですもんね😭- 9月27日
はじめてのママリ🔰
アデノウイルスではないですか?今全国的に警報レベルですし、高熱が5日は続きます。
辛そうなのでどうにかしたくなりますが、5日経つとケロッと快方に向かいますよ😊
ちなみにうちの娘は先週1週間アデノウイルス
息子は昨日からアデノウイルスです。モヤモヤしたくないので、検査は当たり前にしてくれる小児科を選んでます。
-
なつあき
あと少しの辛抱でケロッと快方に向かってほしいです😭
やはり100パー姉弟で移りますよね😵💫
来週は下の子の番ですね…覚悟しておきます💦- 9月27日
ゆこましゅ
おはようございます。
うちも、次男が日曜日から発熱しずっと高熱です……
今日の朝も40.3……
座薬を入れました😭
インフルエンザコロナ陰性、発熱のみです。
一体なんなんだろうと不安ですが、こちらの、コメント見てアデノが、流行ってるのか……と知りました。
確かにアデノ以前かかった時かなり高熱で4日程続いたのを覚えてます。
早く良くなって欲しいですね😭
-
なつあき
おはようございます。
同じ状況ですね😭
うちはあまりにも寝苦しそうで辛そうだったので、夜中2時に解熱剤を飲んだので、今朝は薬が効いて下がってます。6時間経って薬が切れると面白いくらいにぐんぐん熱が上がるんですよね💦
幼稚園に通っていて、毎日夕方に体調どうですか?と担任の先生から電話があるのですが、クラスでも休んでいるのはうちの子だけみたいなので、ゆこましゅさんのコメント心強いです😭😭😭
来週は運動会も控えているので危ういな…と🫠
お互い早く良くなりますように…🍀- 9月27日
-
ゆこましゅ
ですです……
座薬切れるとまた上がって苦しそうなので可哀想ですよね😭
早く良くなって欲しい💦
クラスで休んでいるのが?!
なんてことでしょう……うちもですー(т-т)
早く良くなることを祈ります💦- 9月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子も日曜から発熱高熱続いています。
コロナインフル陰性でした。
3日目の夜くらいから食欲と元気が戻ってきてました(高熱は治らず)
今下の子の体が熱く、測ってみたら38.8℃、、、
家族感染避けられないですよね、、、
せめて親だけは元気に乗り越えましょう😭😭
-
なつあき
同じ状況ですね😭
朝は下がるのですが、やっぱり夜になると今日も40度近く出ました💦
今も熱々で…下がる気配がありません💦
弟君にも移ってしまったんですね😢
小さい子がいるのに隔離生活なんて無理ですもんね💦
早く乗り越えましょう😵💫
看病でメンタル落ちてるのでコメント嬉しいです🍀- 9月28日
なつあき
何も検査してないです。
鼻水、咳の薬の処方と解熱剤を処方してもらいました。
5日熱が続いたら検査のようです。
今回の熱は、本当高くていつもと違います🥺しぶといです💦
兄弟、順番にアデノになったんですね😭
もしアデノだった場合、自然に熱が下がるのを待つしかないと言うことですね😵💫
もう先が見えなくて本人も辛いでしょうが、辛いです😢