※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
妊娠・出産

来年1月に出産予定の方、購入品や今買ったものについて情報交換したいです。

質問では無いのですが、
来年1月出産予定の方はいらっしゃいますか?

購入品などの事を交流したいです(๑˙³˙)و
何が必要かとか今のところ何買ったとか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

冬

1/12予定日です🥹🤍
まだなーーんにも買ってません😂😂
逆に何か買いましたか?😳

• まめぞう

まめぞう

自分は1/15予定日の男の子です🤓

ピジョンの値上げにビビり、
    ポチットと哺乳瓶180mlを1本買いました!笑
    ポチットはめっちゃ高いんですけど、めんどくさがりの私にはめっちゃ良さそうな気がして買いました笑

あと、色んなベビー用品店行って、
    これ可愛すぎ!て思ったガーゼとか洋服買ったりしてます🤣
    でも買いすぎても新しいの出たりしたら、ショックだからちょっと控えてます😆

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私は5年前に息子を1月に出産しました(笑)
ちょうど、この頃に可愛い冬服が売っていて、かわいい!だけでちょこっと服買ったくらいでなにも揃ってませんでした。
11月頃から少し焦り始めてベビーベッド、ガーゼなど買い始めました。

• まめぞう

まめぞう

私も同じ感じです😂
    新商品とかも出るから、ゆっくりがいいですよね笑
    プラス焦りも出てきそうですが🤣

• 9月28日
ママリ

1月30日予定日です😄
とりあえず、西松屋が夏物99円セールやってたのでTシャツ買って。あとは夏物の肌着、ロンパースも2枚ほど購入。
あと、短肌着とかのセットを買って、エルゴとベビーカーもベビザラスが閉店セールしてたので買いました😄
あとは、赤ちゃんと寝る時に使う敷布団買おうと思ってます😀
授乳パット、オムツ、哺乳瓶、ミルクを買えばとりあえず育てられるかな?🙄
3人目6年ぶりの育児なので、色々忘れてます😂

• まめぞう

まめぞう

こないだセールやってましたね!
    サイズ感が不安で丁度いいの分からなくて買えませんでした🤣

閉店セールありがたいですね!
    私も布団買おうと思ってるんですが、
    いつ買うかなやんでます🤣

3人目なんですね!
    賑やかでいいですね!

オムツはどこのメーカーがいいですか?😊

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

オムツは一人目はパンパースでした✨やっぱり1番肌荒れしない!二人目はムーニーでも肌荒れしなかったのでムーニーにしました😄
    お布団もオムツも1月になってからで良いかな~?と思ってます🤗

• 9月26日
  • まめぞう

まめぞう

なるほど!
    我が子の🍑に合うかですね(*^^*)

• 9月28日
ママリ

帝王切開で本来の予定日より早めに出産なので1月予定です☺️
とりあえず赤ちゃんのものより先に自分の入院グッズはある程度揃え始めてます!(マタニティパジャマや下着類等です)上の子の時に切迫で入院になりそのまま出産になったのでいつ入院になってもいいようにまず自分のものから買ってます😂
赤ちゃん用品はこれからです!!

• まめぞう

まめぞう

入院グッズ!たしかにそっちも重要だー🤣
    何を用意すればいいのか人によって違いますよねえ
    なんか参考にしてるページとかありますか?!

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

入院グッズは病院によって自分で用意するもの、お部屋に用意されてるものが違うので、病院からもらった冊子に載っていた必要最低限のものだけとりあえず準備してます😊

• 9月28日
ゆう

1/12予定日の女の子です❗️
3人目と言うこともあって何も買ってません😂
ただ、初の女の子だし、初の冬生まれなので何を揃えたら良いのかと🤔笑
哺乳瓶は産院で貰えたりするので確認してみると良いですよー🍼完母の場合は必要なくなっちゃいますし💦それとサイズも最初は120mlの小さいのがオススメ❗️私は母乳が出ず、完ミなので120×3本、240×4本くらいあったかな❓後から買えるものは必要になったら買うんで良いと思います😌
1人目の時も割とのんびり8ヶ月くらいから買い揃え始めた気がします😂ベビー用品見てるだけでテンション上がるし、いろいろ欲しくなっちゃいますよね☺️

• ゆう

ゆう

ポチットってなんのこっちゃ?って思って調べてみたら今はこんな便利で高機能な商品があるんですね😆1人目だったら絶対に欲しい‼️我が家は除菌じょーずで乗り切ります🥲笑
    新しい物にはまったく疎いので逆にいろいろ教えて欲しい😂

• 9月27日
  • まめぞう

まめぞう

貰えたりするんですねー!
    たぶん、私が産むところは無さげです💦

完母だと確かにいらないですよね!
    もし出れば夫とか家族にも授乳してもらうかもなので、搾乳でやりたいなぁって思ってます(*^^*)
    あとは自分のTKB次第ですねえ(;ω;)www

ポチット
    自分も知らなくて、
    ホームページみて知って買っちゃいました!

• 9月28日