※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣で無排卵。妊娠希望でクリニック治療を知りたい。同じ経験の方、治療内容を教えてください。

軽度の多嚢胞性卵巣です😓
今月がおそらく無排卵。そして今月から妊娠希望なんですが、クリニックに行ったらまずなんの治療になるのでしょうか?
同じような方いましたら、どんな治療をしたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵誘発剤を飲んでタイミング法からスタートになると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    最初はクロミッドを服用する形が多いんでしょうか🤔?

• 9月26日

私も軽度の多嚢胞性卵巣でした。
2人目を早く欲しかったので病院行きました!

まず排卵誘発剤を飲んで、卵の状態みて、この日にタイミングとってくださいね~と言われて、それでも排卵しなくて、、
次はゴナールエフで自己注射して排卵させて、妊娠に至りました🤰

私の場合はゴナールエフだけじゃなく、ゴナールエフ+よもぎ蒸しをした月に排卵してたのでよもぎ蒸しおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます!

よもぎ蒸し気になってました✨
    それはタイミングとった排卵後によもぎ蒸しに通われたんですか☺️?

• 9月27日

退会ユーザー

排卵前に行ってました😊
    生理が終わって、排卵する前に行ってましたよ✨️
    全然排卵しなかったのによもぎ蒸しした月にきちんと排卵したのでほんとびっくりしました🥹

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私はタイミング法の後内服の排卵誘発剤を貰いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 9月27日
ハナ

まず色々検査して(子宮や卵管に異常ないかなど)卵管造影とか血液検査してホルモン等調べました。

私の場合です(回数とか)↓

ステップ❶タイミング法1-2回
排卵誘発剤(クロミッド)飲んで次の受診時卵が育っていたら先生がタイミング見てくれてこの日にタイミング取ってと言われました。
(多嚢胞に有効なレトロゾールは私の時自費で5,000円位で高く1回だけであとはクロミッドでした)
クロミッドは私には効かず内膜薄くなるだけでした💦

ステップ❷人工授精5回
途中から保険適応になる
自己注射でゴナールエフを75位から始めて卵育てて人工授精しました

ステップ❸体外受精2回
採卵3回、移植2回
自己注射でゴナールエフ400とか打って(段々数値増えました)
卵育てて
排卵させる為自己注射でオビドレル注射💉しました(←普通の注射器でめっちゃ怖いし痛かったです)

卵育てて育ってなければ薬飲んで
生理起こしてリセットして
育ってれば→採卵→受精(ふりかけor顕微)→受精できれば→凍結(凍結できれば)→移植→判定
私の場合数は毎回卵15-16個は取れましたが未成熟多く(胚盤胞になったのは16個中0-2個取れただけでした)
一回目はふりかけで受精すらせず、卵全滅して一からやり直しで絶望して生理2回起こして子宮休ませて
2回目は受精1個して移植するも
化学流産でした。
採卵3回目にしてようやく2個凍結でき2個移植して妊娠できました🤰
体外受精は兎に角時間とお金がかかりました💦
採卵も全身麻酔が合わず、お腹が張ったりして調子悪くなるので嫌でした。参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に投稿してしまいました💦
    詳しく教えていただいてありがとうございました😊
    近いうちに病院に受診して先生に相談してみようと思います✨

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます☺️
だいたいの先の見通しがつきました!ありがとうございます!

2人目だとどうなるんだろうていう感じですが、検査からですよね😭
近いうち病院に受診してみようと思います✨