※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たく
子育て・グッズ

首がすわったら外側に、6キロ以上で黄色に変えてもいいですか?

3ヶ月になる娘を育てています。
エルゴベビー アダプトを里帰り時購入したのですが
その際に取扱説明書を実家に忘れてきたため手元にありません😭💦💦

そこで質問なのですが…
首すわり前は頭を支えるやつ?を内側に織り込むようになってますが、ほぼ首がすわってきた場合はもう外側にしてもいいのでしょうか?
あと現在赤色のところにマジックテープで固定してあるのですが、6キロほどあるので黄色に変えていいのでしょうか?

説明が下手になってしまいすみません😭💦
よろしくお願いします(-ω-;)

コメント

cocoa

うちもアダプトです。
首すわってから内側の折り込みを外側に戻しました😊マジックテープのやつは体重じゃなくて身長だったと思います💦61㎝以上とかじゃなかったでしたっけ💦💦

• たく

たく

ありがとうございます😊

完全に首がすわってからの方がよさそうですねo(^▽^)o
    マジックテープは体重じゃなくて身長ですか😳‼️
    今日身長測ってみようと思います✨

• 2月21日
s

ちゃんと首が座ったらのがいいと思います!

エルゴって結構足開くのでうちは今でも赤色のところです😂

• たく

たく

ありがとうございます😊

完全に首がすわってから外側にしたいと思いますo(^▽^)o
    確かに結構足開きますよね😳
    赤色か黄色かどちらの方が娘にとって楽そうか試して決めてみます🎵

• 2月21日