骨盤や恥骨、尾てい骨が痛くて、寝返りや立ち上がりが辛いです。毎日がつらいです。ベルトの着用で痛みの違いがあるでしょうか?
最近、骨盤?恥骨?尾てい骨?
そこら辺が痛すぎて、寝返りもかなり辛いし
立ち上がるときもかなり痛いです💦
しばらくすると良くなるんですが…
毎日が辛いです
やっぱりベルト付けてると付けてないで
違うんですかね??
- ぽんちゃん(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ちゃむ
私も恥骨痛すぎて歩けないくらいでトコちゃんベルトつけた事ありますがそんなに変わらなかったです😭少しはいいかなーってくらいです
ゆずちゃ
私も恥骨痛激しくて園のママに足怪我しました?って聞かれるくらい歩き方変です😂
妊婦帯早めにつけてみてますが、気持ち紛れる程度で腰痛と恥骨痛は変わらずあります💦
まだお腹そんなに大きくないのにこの先激痛になりそうでビクビクしながら過ごしてます😭
ママリ
分かります。
妊娠して少し経つと、尾てい骨痛くなりますよね😣
第一子の時、テレワークなのもあり、すごく痛かったです😔骨盤ベルトしても効かないですよね😫
第二子の妊娠の今は、座るよりつわりでゴロゴロ寝てることが多いので、少し違和感感じる程度で、それほど痛みは感じません。
もしかしたら、座る時間を減らすと少し楽になるかもです😊
ぽんちゃん
歩けないですよね😭
上の子2人の時は産まれる1ヶ月前くらいからこの痛みだったんですけど
今からもう既に痛すぎて大丈夫なのかなって心配なってます…
ちゃむ
私も1人目の時は臨月入ってからくらいだったのに2人目は20週くらいからありました😭
もし3人目となるともっと早くからなるのかと恐怖です😱