※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日出産しました👶🏻出産時、産声が小さく泣いてない時もあったりして、N…

先日出産しました👶🏻出産時、産声が小さく泣いてない時もあったりして、NICUにて治療してもらっていました。
その時につけられた病名が、新生児仮死 新生児一過性多呼吸でした。
同じお子さんで今なにも問題なく大きくなってるよって方おられますか❓
いろいろ検査をしていただき最終的には問題はないと言って頂けたのですが、、、発達面などまだまだ大きくならないとわからないですよね、、、
37で出産したから、私の年齢のせいでこうなったのかなとか、私が無理したからかなとか思ったり、、、
お話聞かせてください🤲

コメント

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます☺️

8歳の子も新生児仮死で入院してました
初めての子でもあったので不安でしたが問題なく育ってます(*^^*)

もっふぃ

新生児仮死については経験はないのですが、子供2人とも一過性多呼吸でした!産まれたての赤ちゃんに病名つけられると不安でこのあと大丈夫なのかなって心配で仕方ないですよね💦
でも一過性多呼吸はかなりよくあることで全然珍しくないみたいです💡
結局大きくなってみないとわからないとは思いますが、うちは2人とも一過性多呼吸が原因で何か問題が起きることもなく6歳と7歳を元気に過ごしています😊私は30歳、31歳で産みましたが、年齢とは関係ないと思います😌