赤ちゃんが🍼を飲まない。無理に起こして飲ませた方がいい?初めての経験で戸惑っている。
産まれて5日目だけど🍼を全然飲みません😭
起こさないと何時間でも寝ちゃうし起きたと思って🍼飲ませても飲んで20とかです💦
3時間ごとに無理矢理起こして少しでも🍼飲ませた方がいいんですかね?
3人目にしてこんな事初めてなのでどうしたらいいか😵💫
- こったん(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月, 12歳)
コメント

まい
何とか起こして飲ませないと体重が増えないので、頑張って飲ませるしかないです😂
私も次女が寝てしまう子で、はじめは大変でした…

はじめてのママリ
最初のうちは起こしてって言われてました🥲
入院中私も一緒に寝てたら病院で起こされましたw
-
こったん
起こして無理矢理飲ませても10~30mlしか飲まなくて心配です😭
- 9月27日

退会ユーザー
うちも同じくです、、生後3日目くらいまではどうでしたか?💦
-
こったん
6日目の退院するぞって日の朝から飲まなくなりました💦
飲んでも20mlです😞
心配だったのでこの間病院で診てもらったらミルクを飲まない分やはり体重も減っていて、体重を増やすために今は3時間おきじゃなくちょこちょこ20mlを頻繁にあげています💦
だんだんと飲めるようにはなってきてたまに30ml〜40ml飲むようになりました😮💨- 10月2日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦入院中は沢山のんでましたか?
- 10月2日
-
こったん
産まれてからすぐ血糖値が低く点滴をしてたのでほとんど赤ちゃんはナースステーションにいたんですが、記録を見るとちゃんと飲んでたみたいです💦
- 10月2日
-
退会ユーザー
血糖値測ってもらってたんですね!うちの病院測ってなくて、、、測って貰えばよかったです
- 10月2日
-
こったん
ミルクは飲んでくれるようになりましたか?
- 10月2日
こったん
今3時間経ったので無理矢理起こして🍼飲ませたけど、50飲んでいいところを10しか飲まず…
こんなんでちゃんと育ってくれるのか心配で仕方ないです😔