コメント

男の子4人のママ
うちも義実家同居です😊
すごく仲が良いかと言われたらそうじゃないと思いますがうまくやってる方だと思います。
うちの場合はお互い必要以上に干渉しない‼️
これに限ります。
それ以外だと言いたいことはみんながいる時に言う。
とかですかね🤔
ただ義実家同居なら旦那さんが9割型奥さん優先じゃないと無理ですね〜
義両親側に付く、または知らん顔するはあり得ないので同居前にしっかり夫婦で話し合ってくださいね!
男の子4人のママ
うちも義実家同居です😊
すごく仲が良いかと言われたらそうじゃないと思いますがうまくやってる方だと思います。
うちの場合はお互い必要以上に干渉しない‼️
これに限ります。
それ以外だと言いたいことはみんながいる時に言う。
とかですかね🤔
ただ義実家同居なら旦那さんが9割型奥さん優先じゃないと無理ですね〜
義両親側に付く、または知らん顔するはあり得ないので同居前にしっかり夫婦で話し合ってくださいね!
「義実家」に関する質問
【義家族、特に義母】 妊娠前は義家族の家にご飯を食べたり出掛けたりできていたのですが、出産前後にモヤっとすることが多々あり、苦手になってしまいました。 ・性別報告をした際、男の子だと伝えたのに「まだ(判断が…
明日甥っ子の誕生日で義実家のみんなで集まるんだけど行きたくない。 小学一年生の子が結構強めに子どものこと触ってくるし、うるさいし。 抱っこしたいとか本当にむり。 誕生日会やる時間も遅くからで私は早く子供寝かせ…
愚痴を吐き出させてください。 7年前結婚して実家から高速道路を使って4時間程離れた土地に行き、息子と娘を出産しました。 旦那は地元が車で45分程の為毎週末のように私たち含め泊まりに行っています。 3年ほど前から…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お洗濯やご飯作りなどはどうされてますか?
やっぱり、中立の立場、とかではダメですよね😓
そこは要話し合いですね!
男の子4人のママ
一応家事はできる方がするって感じです😊
ただうちはお義母さんが早々としてしまうのでほぼお義母さんですね😂
一度同居するとなかなか離れられないので中立でもいいですがそれなら完全じゃないと困りますね💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
うちも義母がシャカシャカしてくれて助かるけど申し訳ないというか…😓
その都度お礼とかしていますか?