※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の仲の良さについて相談です。同居前のアドバイスをお願いします。

義実家家族がみんな仲が良すぎるんですが、皆さんのお家はどうですか?
こんど同居することになったのですが、同居されてるお嫁さんの皆さんは、上手くいかれてますか?
上手くいくコツなど有れば教えて下さい!!!

コメント

男の子4人のママ

うちも義実家同居です😊

すごく仲が良いかと言われたらそうじゃないと思いますがうまくやってる方だと思います。

うちの場合はお互い必要以上に干渉しない‼️
これに限ります。
それ以外だと言いたいことはみんながいる時に言う。
とかですかね🤔

ただ義実家同居なら旦那さんが9割型奥さん優先じゃないと無理ですね〜

義両親側に付く、または知らん顔するはあり得ないので同居前にしっかり夫婦で話し合ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お洗濯やご飯作りなどはどうされてますか?

やっぱり、中立の立場、とかではダメですよね😓
    そこは要話し合いですね!

• 9月26日
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

一応家事はできる方がするって感じです😊

ただうちはお義母さんが早々としてしまうのでほぼお義母さんですね😂

一度同居するとなかなか離れられないので中立でもいいですがそれなら完全じゃないと困りますね💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    うちも義母がシャカシャカしてくれて助かるけど申し訳ないというか…😓
    その都度お礼とかしていますか?

• 9月27日