コメント
男の子4人のママ
うちも義実家同居です😊
すごく仲が良いかと言われたらそうじゃないと思いますがうまくやってる方だと思います。
うちの場合はお互い必要以上に干渉しない‼️
これに限ります。
それ以外だと言いたいことはみんながいる時に言う。
とかですかね🤔
ただ義実家同居なら旦那さんが9割型奥さん優先じゃないと無理ですね〜
義両親側に付く、または知らん顔するはあり得ないので同居前にしっかり夫婦で話し合ってくださいね!
男の子4人のママ
うちも義実家同居です😊
すごく仲が良いかと言われたらそうじゃないと思いますがうまくやってる方だと思います。
うちの場合はお互い必要以上に干渉しない‼️
これに限ります。
それ以外だと言いたいことはみんながいる時に言う。
とかですかね🤔
ただ義実家同居なら旦那さんが9割型奥さん優先じゃないと無理ですね〜
義両親側に付く、または知らん顔するはあり得ないので同居前にしっかり夫婦で話し合ってくださいね!
「同居」に関する質問
両親と同居のかた! 妹家族や弟家族がきたとき、居場所ありますか? 自分の家なのに、お風呂も外に入りにいく、ご飯も外でたべてる。 いろいろわたしの私物(食器など)が使われていて気分悪いです。 もっとウェルカム…
仕事や資格について、アドバイスをいただきたいです。 お先真っ暗でかなり落ち込んでいるので、優しめにお願いします…。( ; _ ; )/~~ 32歳、シングルマザーです。 正直、頭がいいわけでもなく、コミュ力も高くありま…
年末年始で義実家挨拶が苦悩という声に共感しかないです。 近いのに旦那さんには申し訳ないけど、 お腹大きくて大変やし寒い時期でインフルコロナも 心配だからごめんなさいしました。 ただでさえ身体もメンタルもしんど…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お洗濯やご飯作りなどはどうされてますか?
やっぱり、中立の立場、とかではダメですよね😓
そこは要話し合いですね!
男の子4人のママ
一応家事はできる方がするって感じです😊
ただうちはお義母さんが早々としてしまうのでほぼお義母さんですね😂
一度同居するとなかなか離れられないので中立でもいいですがそれなら完全じゃないと困りますね💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
うちも義母がシャカシャカしてくれて助かるけど申し訳ないというか…😓
その都度お礼とかしていますか?