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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のおかゆの作り方について😊6ヶ月から離乳食を始めようと思い準備…

離乳食のおかゆの作り方について😊

6ヶ月から離乳食を始めようと思い準備中です🙋

おかゆの作り方で、皆さんの一番楽な方法あれば教えてください✨

おかゆクッカー等の器具は必要でしょうか。

コメント

cocoa

わたしはご飯からレンジで作れるクッカーを用意しました🍚
今日初めて10倍粥を作ってみましたが、意外とラクチンでしたよ😊あとは簡単な機能のみのブレンダーを購入予定です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます✨
    おかゆクッカーはあったほうが良さそうですね🎵

    • 2月21日
こっとん様

離乳食初めはスプーン1杯とか少量からなのでレンジ調理器具使ってました!
おかゆ器具は一時的にしか使わないけどご飯と水でできるので楽ですよ!
7ヶ月頃からは量も増えたので鍋です!

西松屋でリッチェルのセット買いました!
裏ごし容器、すり潰し容器、レンジでおかゆ、麺棒、すり潰しスプーンがついて1500円前後です!
100均でも揃えられるみたいですが上記のやつはレンジ対応してるので調理してそのままお椀にもなるのでなにかと楽です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます✨
    おかゆクッカーは用意した方が良さそうですね❗
    リッチェルのセットも色々揃ってお安いですね😍❗
    私は使いこなせるかまだ不安なのでいずれ揃えていこうかな😅

    お鍋で作ったおかゆは冷凍保存ですか?

    まずはおかゆクッカー買います。

    • 2月21日
  • こっとん様

    こっとん様

    上の容器に入れて冷凍してますよー!
    基本1週間で使い切ります!

    • 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    この容器はネットでよく見かけてました✨一週間分くらいは冷凍しておくと普段とてもらくそうですね❗✨
    画像までご親切にありがとうございます☀🙋❗
    冷凍容器も用意します。

    • 2月21日
83

私も6ヶ月から離乳食スタートしました🚩

いちばん初めに作ったときは、お米から鍋でグツグツとおかゆを作り、すり鉢でつぶし、こして10倍粥を作っていました。
しかし、これが地味に時間がかかるし、手間もかかるので、ブレンダーを購入したら、あっという間に10倍粥ができてびっくり😳‼️

最初はお米からおかゆを作っていましたが、途中からは面倒で、炊いたごはんをおかゆにしてブレンダーを使って10倍粥作っていました。
これがいちばん早くできて楽でした👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます✨
    初めは一から手作業されたんですね👏
    素敵ママです😍
    ブレンダーは用意してあるので、試してみます🎵

    • 2月21日
deleted user

炊いたご飯からお水をいれて
レンジで作ってます

離乳食じょーずっていうやつをかってその中に炊いたご飯をいれてお水をいれてレンジでチンして裏ごしして作ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます🎵
    炊いたごはんからレンジでおかゆ調理するのが一番らくそうですね❕✨
    離乳食じょーずですね😍商品名までありがとうございます✨

    • 2月21日
deleted user

レンジでチンするだけで作るの
最初だけ使いました!(^^)今は
炊きたてのご飯に水入れて
灯油ストーブの上に放置です笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます✨
    レンジでチンより楽な方法を見つけたんですね✨
    灯油ストーブはそんな使い方もできるのか…😊👏
    じっくり煮込まれて美味しいおかゆになりそうですね💓
    とりあえずレンジでチンの容器を買ってみます。

    • 2月21日