子育て・グッズ オラペネム小児用を服用したことあるお子さんいますか?今耳が痛いと言っ… オラペネム小児用を服用したことあるお子さんいますか? 今耳が痛いと言って耳鼻科に行ったら外耳炎とのことでオラペネムを処方されました。 オラペネムは強力な抗生剤ですよね…(TT) 中耳炎がなかなか治らず最終手段で処方されるイメージがあるんですが、軽い外耳炎や中耳炎でも服用したことありますか? 最終更新:2023年9月26日 お気に入り 服 外耳炎 BOY(6歳) コメント えび オラペネム、あとオゼックスは軽い中耳炎では飲ませたくないですね💦 ほかの耳鼻科はありませんか?😥私だったら他院を受診します。 9月26日 BOY やっぱりそうですよね💦 私も気になったので今夜は飲ませず寝かせました。明日ちがう病院行ってきます🙁 ありがとうございます! 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BOY
やっぱりそうですよね💦
私も気になったので今夜は飲ませず寝かせました。明日ちがう病院行ってきます🙁
ありがとうございます!