子育て・グッズ 1歳11ヶ月の男の子のトイレトレーニングについて、トレーニングパンツは何枚用意し、何層タイプから始めるか教えてください。オススメの商品があれば教えてください。 1歳11ヶ月の男の子がいます。 暖かくなったらトイレトレーニングを始める予定なのですが‥ トレーニングパンツは何枚用意しましたか? また、何層タイプから始めましたか? 安くて質がいい!など、 オススメのものがありましたら教えてください☺︎♡ 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 1 トイレトレーニング 男の子 パンツ 1歳11ヶ月 トレーニングパンツ co☺︎(7歳, 10歳) コメント ksママ トレパン使ってましたが 濡れてる感覚がないので やめて普通のパンツでやらせました! 2月21日 co☺︎ ありがとうございます☺︎ なるほど!濡れて気持ち悪い感覚が大事っていいますよね〜 ちなみに何層になってるタイプを使われてましたか? また、普通のパンツでトレーニングしてどのくらいでオムツ卒業されましたか?☺︎ 2月21日 ksママ はじめは6枚層買いましたが 分厚く嫌がり 4枚層に替えて濡れても気付かないで、先輩ママに聞いて 普通のパンツにして お昼間は一ヶ月もしない うちに取れました! 夜は最近外れたところです! 2月21日 co☺︎ そうなのですねー! トレパンは絶対必要と思ってました(°_°) 1ヶ月弱で卒業☆すごいですね!うちの子も後に続きたいです☺︎ 夜はなかなか難しそうですね。 あたりまえですが、普通のパンツだと漏れることもありますよね‥^^; 何枚用意されましたか? 2月21日 ksママ うちは必要なかったです😊 パンツは洗い替えで6枚 用意しました! トイトレ終わっても履けるものを✨ 2月21日 co☺︎ なるほど♪♪ お話伺えて本当によかったです☺︎ ありがとうございました!参考にさせて頂きます♡ 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
co☺︎
ありがとうございます☺︎
なるほど!濡れて気持ち悪い感覚が大事っていいますよね〜
ちなみに何層になってるタイプを使われてましたか?
また、普通のパンツでトレーニングしてどのくらいでオムツ卒業されましたか?☺︎
ksママ
はじめは6枚層買いましたが
分厚く嫌がり
4枚層に替えて濡れても気付かないで、先輩ママに聞いて
普通のパンツにして
お昼間は一ヶ月もしない
うちに取れました!
夜は最近外れたところです!
co☺︎
そうなのですねー!
トレパンは絶対必要と思ってました(°_°)
1ヶ月弱で卒業☆すごいですね!うちの子も後に続きたいです☺︎
夜はなかなか難しそうですね。
あたりまえですが、普通のパンツだと漏れることもありますよね‥^^;
何枚用意されましたか?
ksママ
うちは必要なかったです😊
パンツは洗い替えで6枚
用意しました!
トイトレ終わっても履けるものを✨
co☺︎
なるほど♪♪
お話伺えて本当によかったです☺︎
ありがとうございました!参考にさせて頂きます♡