コメント
そうです。私が変なおばさんです
12歳差で出産しました☺
1人目は四時間半で出産で、産後も分娩後二時間で走れる程の元気でした(笑)
二人目は13時間かかり、回旋異常もあり陣痛が1人目の倍は痛かったです😂
産後もフラッフラでトイレも1人で行けずでしたなく(>_<)💦
ただ、1人目の時は体重が9キロプラスで収まってたけれど、二人目は13キロプラスになってしまったので、それもあるかもしれませんが(^_^;)
それでも、二人目は会陰切開せず、産後の回復も早かったです(^-^)
YRMY
10年以上ブランクで出産した訳ではないですが8年のブランクがあり出産しました!
しかも高齢出産にあと1歩でした。。。
しかし陣痛がきてから1時間で生まれてしまいました!
-
はにーみるく
やはりブランクがあっても経産婦だと進むのが早いのですかね?
すんなり産まれてくれると良いのですが(´Д`)- 2月21日
-
YRMY
病院では何年空いても経産婦だからと言われました!
私は4人目でしたが1番早かったです!- 2月21日
-
はにーみるく
そうなんですね(*_*)
今回は田舎で産婦人科まで片道40分掛かるので、そんなに早いと怖いですね(*_*)- 2月21日
-
YRMY
私も家から1時間かかる病院でした(笑)
早いと怖いですよね!- 2月21日
-
はにーみるく
えー!?産婦人科まで間に合ったんですか!?。+゚(*ノ∀`)
- 2月21日
-
YRMY
私の場合、計画出産しました!
家からさすがに遠いと言われたので!- 2月21日
-
はにーみるく
なるほど!
それなら安心ですね~♬- 2月21日
-
YRMY
はい♪
安心でした(o´罒`o)ニヒヒ- 2月21日
若作りは難しい。
上の子と21歳差です。41歳で待望の二人目でした!だけど妊婦糖尿病と妊娠7ヶ月の時の検査で言われ、食事療法で乗り越えました。血圧は正常の範囲でしたが上が140下が90越えたら即入院と言われました。赤ちゃんが小さい小さいと言われ最後は帝王切開でした。すんなりとは行かなかったですが、赤ちゃんが元気だったのがなによりでした。
子育てはまた一人っ子みたいなもんですが、2人、3人と子育てしてるお母さん尊敬しちゃいます。😄
-
はにーみるく
妊娠、出産お疲れ様でした!
やはり色々とリスクがあるんですね(*_*)
既に若い時と違って身体がしんどいです(´Д`)- 2月21日
はにーみるく
やはり産後の体力は厳しそうですね(*_*)
私も1人目と2人目ですら全然違ってビックリしました。
会陰切開免れたんですね♬
私も2人目は会陰切開無しだったので、今回も無しでいけると良いのですが・・・