※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初診時の費用と時間、一歳半の子供同伴の難しさ、幼稚園時間帯の診察について教えてください

妊娠がわかって初診の時ってどのくらいの費用がかかって時間はどのくらいかかりますか?一歳半の子がいるのですが一緒に連れて行くのは難しいですかね?💦上の子が幼稚園行ってる間に行けたらなあと思ってるのですが😂

コメント

あーちゃん

何をするかによって費用は変わってくるのでなんとも言えませんが2万ぐらい持っていけば足りるのではないでしょうか!
時間も混み具合で変わってくるので🤔
私は初診の頃9ヶ月の子供を連れて行きましたがじっとしてくれないので大変でした💦
妊婦健診はやっぱり子供は連れて行かない方が楽ですね😅

はじめてのママリ🔰

子供連れて一緒に行きましたよ!費用は上の子産んだとこだからですかね?3000円くらいで、病院時間はほんとそこによるだろうからなんとも言えないですが会計まで1時間くらいでした!

はじめてのママリ🔰

病院によって違うとは思いますが、私の行ってた所だと初診7000円で予約制で1時間程でした!
私の所は外来は子連れOKでしたが、NGの所もあるらしいので、聞いてみるのが早いですね!1歳半だと診察中ちょっと大変かもしれませんが💦

ちょこ

5000円でした!
2時間半ぐらいかかりましたね🤔
一緒に連れて行けるかは聞いてみた方がいいかもです!