※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園でヒトメタが流行っていて、息子が似た症状で元気になったら登園OKと言われたが、咳が長引くこともあるため、どのくらい休ませるのが適切か悩んでいる。周りの子は数日で行っている感じかな?

ヒトメタって長い間ウイルス出るんですよね?
だけどインフルとかみたいに何日間休んでねってのもあまり聞かないんですが、みなさんどのくらいで行かせてますか?

幼稚園でヒトメタ流行ってて、息子咳と発熱で症状も似ててヒトメタだと思うんですが、幼稚園に電話したら元気になったらきてね〜待ってるね〜って感じだったんですが、咳もかなり長引くと見ましたし、どのくらい休ませるものなのか…🤔
軽い咳でもウイルスを排出するし感染力が強いとみて、これ他の子にうつしたらめっちゃ可哀想だよね…と思っちゃって😰
だけどクラスの子で長い間休んでる子いなかったから結構数日で行かせてる感じなんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ

まさにヒトメタで兄弟やられました💦
次男が日曜日、長男が木曜日に発症したので感染期間長い気がしますが、特に制限ないですよね😭
長男は咳が続いているので解熱して3日経ちますがまだお休みしてます><

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    潜伏期間も長いとみました😭
    制限がないので困っちゃって💦普通の風邪でも咳長引くので😢
    咳はまだ結構でますか?
    あと幼稚園の先生に大人もうつるから気をつけてね〜って言われたのですが、無事ですか?😰

• 9月26日