※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子が補助の先生にだけ当たりが強い。先生は息子が自分と遊びたいけど、他の子にも時間を割いている。息子は先生にきらーいと言い、ショックを受けた。息子は自分の言動で先生を悲しませたことを理解している。

息子が補助の先生にだけ当たりが強いみたいで
何回かお帰りの時「𓏸𓏸先生にだけちょっと当たりが強くてー」とお話はされてました。
今日もされてついに、「あそばなーい、きらーい」と言ったらしくはぁぁ(´;ω;`)って感じです💦 先生の話によると、補助の先生が大好きで一緒に遊びたいんだけど遊べなくてわざと反対のこと言ってるんだろうなとは思っててとお話しされました。
確かに環境が変わって、その先生も息子に付きっきりではなくなり
満3歳の子に着いたり、他の子に付いたりしてるので
遊んで貰える時間が少なくなったのもあります。
去年からとてもよくして頂いたのに、きらーいと言ったことがショックで(;_;)
息子に自分もきらーい!って言われたらどうなのか?と聞いたら
悲しい気持ちと言ってました😭
ちゃんと話をすると悲しい気持ちにさせてしまったのは息子なりに分かってるみたいです😭
優しくて怒られた事が無いので、何言ってもいいと思ってるのかなんなのか…
先生ごめんなさいって感じです💦

コメント

子どもの言うことなのでそこまで気にされなくて大丈夫だと思いますよ💦

グサっとはきますが、まだまだ善悪の判断がつかない小さなお子さんの言うことなので🥲
お母さんのきちんとした対応は伝わっているでしょうから問題ありませんよ😌✨

• ままり

ままり

そうですよね(>_<)あんまりそういう事を人に対して言ってるのを聞いたことがなくて😭驚きとまじかーという感情が(;_;)

伝わってるといいです|ω• `)
    ありがとうございます!!

• 9月26日