3歳の娘が4歳の男の子にほっぺたをつままれ、悩んでいます。息子は注意してくれるが、娘は怖くて言えず。園長に相談するが、夫は直接注意したいと。どうすべきか。
保育園に通ってる3歳の娘が、4歳の息子のクラスの男の子からほっぺたをむぎゅっ!ってされるらしく、嫌と言ってもやめてくれないそうで悩んでいます🥲
つねるわけではなく、親指と他4本の指でつまむ感じみたいです。
息子が見つけたときは、怒って追い払ってくれてるようで、娘は、娘の担任に何度か言って注意してもらってるけどやめないと。で、昨日もされたけど、その子が怒るのが怖いから先生に言えなかったと言っていました。
3歳と4歳は朝や夕方になると同じ部屋で過ごすので、その時にされるみたいです。
私から先生に言っていいか娘に確認したら、園長先生なら言っていいとのことで今日言いますが、それでやめるのか…。
娘も息子もその子は嫌いなようです。
その子は娘をいじってる感じなんでしょうが。
夫はものすごく怒っていて😅直接その子を注意したい!と。私もその気持ちは正直ありますが、トラブルになってもいけないし、そもそも、私が迎えに行くときにはもう帰っているので会えません💔
園長先生は信頼できるかたなので、とりあえず相談します。
みなさんだったら、どうしますか?
- ねこ
退会ユーザー
園長に困ってることを伝え、やめてもらうようにしますね。
見張ってくれると思います🥲🥲
まっこ
園長先生に強めに伝え、もしこれで痣になったり、そうじゃなくても嫌がってるのにやめてくれないようなら…次はその子の親にも注意してもらうよう伝えると思います。
コメント