体調が悪くて子どもの面倒が見られない。病院に行きたいが連れていく気力がない。どうしたらいいか悩んでいます。
38度の熱、吐き気、酷い頭痛に関節痛で子どもら2人見るのキツすぎるんですけど。今まで有難いことにあまり体調崩したことなく、体調不良の時の育児ってほんましんどすぎるんですけど、、、
コロナか?インフルか?なんて思って2重マスクに手指消毒、アルコール除菌でもう神経使うし、上の子は幼稚園行けなくて退屈、下の子はズリバイ永遠にしてて追っかけては連れ戻すの繰り返し。
昼寝もろくにしてもらえずほんまに涙出そうです(笑)
病院行こうにもかかりつけないし、二人連れて行く気力ないし、でも薬は欲しいし、、、
- ねむねむ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も先週38度で全身が痛すぎて辛い中家事育児やってたんですが、
泣きました😭
はなちゃんの母
初めまして。旦那様はお仕事ですか?
夜に帰って来るなら、子供を預けて夜間診療所に行くか、解熱剤や簡単に食べれるものを買って来て貰ってはいかがでしょう😭
ご自愛下さい^^
-
ねむねむ
そうなんですー。そうですね、それをお願いしようと思います!
ありがとうございます🥲- 9月26日
ねむねむ
いや、ほんとに泣けますよね🤦♀️
まだまだしんどい方もいるやろうし、39.40度ではないし喉も無事やし甘ったれたらダメと分かってても鳴き声が響いてもうダメでした😭😭😭