※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

セレナとデリカミニ、どちらに乗り換えるか迷っています。軽自動車の狭さや安全性が心配ですが、デリカミニのデザインが気に入っています。スライドドアの車に乗り換えたい理由もあります。

エクストレイルから、セレナに乗り換えよう!
と思ってますが…
やはりデリカミニも気になる…🥺
でも、軽自動車ってところが、不安要素で😅
確かに維持費(車検代等)は安くなりますが…
普通車より安全性は劣るし、シートも固くて腰痛持ちには厳しいよな…と😔

ただ、デリカミニのデザイン、気に入ってるんですよねー😭

我が家は、私しか運転しないので、2台持ちする予定もありません💦
子どもが2人になるので、スライドドアの車に乗り換えようと思ってて🤔

ぶっちゃけ、大人2人、子ども2人だと、軽自動車って狭いですよね?😅

コメント

初めてのママリ🔰

私がヴェルファイア、旦那がN BOXのってます

近場はN BOXでお出かけするんですけど、高さがあるからギチギチでは無い感じだけど、
大量買いした時とかは気使いますね🥲

チャイルドシート2台は圧迫感あります!

• ぽん

ぽん

やっぱりチャイルドシート2台は、圧迫感ありますかー😫💦

ありがとうございます🥺

• 9月26日
ちょこ

夫がセレナ、私がルークスに乗ってます😀スライドドア楽で良いですよ😊どちらも足でもセンサーで開けられるので、手が塞がってても便利です😄
チャイルドシート2台は軽だと圧迫感ありますし、回転式だと隣と引っかかって回転しにくいです😭そして4人乗ってる時は買い物袋がぎゅうぎゅうになります😭
セレナは大きいので荷物も余裕で積めます😆
デザイン重視したいですが、車1台ならセレナの方をおすすめします😅

• ぽん

ぽん

やっぱり軽自動車に2台チャイルドシートは、圧迫感ありますかー😫💦
    あー、しかも新生児から使えるチャイルドシート、まさかの回転式です🙃笑

ありがとうございます😭

• 9月26日