※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
お出かけ

子供と電車に乗る際、抱っこ紐でベビーカーを畳んで持参した方がいいでしょうか?畳まないと邪魔になりますか?平日の昼間に行きます。

子供と電車に乗る用事があるのですが電車に乗るときは抱っこ紐でベビーカーは畳んで乗った方がいいですか?
畳まないままだとやはり邪魔になりますか?
平日の昼間に行きます。

コメント

みさ

混み具合によるかなと思います!
空いてる感じなら畳まないで大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

都心に住んでいます。
平日の昼間は、畳んでる人はほとんど見ないです!むしろ夕方もあまり。

電車によっては車椅子・ベビーカー優先エリアもありますし、それがなくても私は必ず優先席の近くに行きます。(子連れが同じように集まり、なんとなく安心なので笑)
何線かにもよるとは思うのですが問題なく行けることを願ってます!

min

私は基本畳まないまま乗ってます!その方が子どもが大人しいので🥹ベビーカーや車椅子が置ける広いスペースがある優先席のところに乗ってます🙋‍♀️
混んでなければ畳まなくても大丈夫だと思いますよー☺️

はる

混み具合にもよりますが乗る電車に車椅子、ベビーカースペースのある車両なら私はベビーカー畳まずそのまま乗ってましたよ😃