※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

病院で息子が他の子に興味を持ち、歯の話題で楽しく交流。後で性別を間違えてしまい心配。気になって投稿しました。

病院の待合室で近くに座った2〜3歳の女の子が息子に興味に深々で、息子も可愛いと言っていて、こんにちは☺️とすこし絡んでいました。

その子が息子に大きい口を開けていて、息子が口の中が見えたようでその子に『歯ある?』と聞いていました🙄
その子は普通に生えていたので私が『いっぱいあるよね!』と言いました。
そのママさんが「歯磨きできるよ〜」と答えてくださり
私が「上手にできるんだよ!すごいね☺️」と言ったら息子もすごいねー!って感じでした🙄
息子は赤ちゃん=歯がないって思っていて、弟が最近歯が生えたのですが、すごい!お兄ちゃんになったの!?の弟を褒め称えていました笑
なので自分より小さい子が歯があるか気になったんだと思います🙄

そのあとその子がママさんと受付に行ったところで息子が「あの子帰るんだね、可愛かったね☺️男の子かな?」と…😭
私は「いや女の子でしょ!可愛かったね☺️」と言いましたがママさんに聞こえていただろうと思うと申し訳ない気持ちで…😭😭
髪が短かったので男の子だと思ってしまったんだと思います😭息子も悪気はまったくなしなので訂正することしかできませんでしたが😭
嫌な思いさせてしまっただろうと申し訳ない気持ちです😣

モヤモヤと消化出来ずこちらに投稿しました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら全然気になりません😊
まだ間違える年齢だし、可愛かったねが嬉しいです!!
息子もこの前外食したときに、食べこぼしがたくさんあるテーブルがあって、「いっぱい落ちてるよー!だめだよねぇ」とか言ってて絶対聞こえてたので気まずかったです…😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    優しいコメントに救われます😭
    気にされてないといいのですが😭
    子どもってそういうのやっぱりありますよね😭

• 9月26日
はじめてのママリ

ほっこりした話だなと思って読んでました☺️
髪が長い男の子がいれば女の子かな?て思うかもしれませんよね😄
子供の発言って奇想天外で面白いですよね!
私は全然気になりません✨