コメント
arc
わざわざ血液型だけ調べるためだけには行かなくていいと思います😉
何か検査や輸血あるときはその時に調べるはずなので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
この質問をよく見かけますが、何のために調べようと思ってますか?
血液型を調べるためにどんな検査をするかご存知ですか?
まろん
今はまだ必要ないので調べていません。
-
ショコラ
ありがとうございます😊
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私はもうすぐアラフォーですけど、最近は、血液型って知らなくても生きていけるみたいですよね(笑)
昔、子供の頃やたらと血液型気にしませんでした?B型は性格が悪いとか、親ですらそんなことを平気で言っていたからいじめにも繋がりそうですよね…
血液型を気にするのは日本人だけ、という情報もあったりして、やたら血液型を気にする人が嫌悪される風潮すらある気がします。
そのせいか、最近は血液型占い、なんてのも見かけなくなりましたね。
私も子の血液型は調べなくていいのか気になったのでコメントしました。
なら輸血は…?と気になる人もいますが、輸血するときは調べずにそのまま輸血することは有り得ないそうなので、申告したところでその都度採血して調べるらしいですね。
-
ショコラ
そうなんですねぇ。学生の時とか血液型って気にしましたよね笑笑
- 9月26日
SAKURA
今は、血液型調べるようなことがあれば、病院がその時に調べることになってるみたいなので、わざわざそれだけのために病院に行くこともないですよ
-
ショコラ
ありがとうございます😊
- 9月26日
退会ユーザー
知り合いに同じこと考えてる人がいました!わざわざ病院まで相談しにいったそうです。「何かあったときにはすぐ血液型調べるから大丈夫!健康なのにわざわざ子どもが押さえつけて採血する方がかわいそう」て言われたそうです。
小児科に息子2人とも入院して点滴されましたが、暴れるので押さえつけられてすんごい可哀想でした。6歳なら暴れはしないのかな。でも嫌だとは思います。
そして、私今年出血多量で運ばれて輸血しましたが、あっというまに血液型調べてて1時間後には輸血されてました。
-
ショコラ
そうですよねー、わざわざ痛い思いするのも嫌でしょうしね!みなさんどうされてるのかなってふと疑問に思っちゃいました。
急ぎではなさそうですね☺️- 9月26日
ショコラ
ありがとうございます😊