※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

【ワンオペ育児のストレスによる体の症状について】ストレスで体にいろ…

【ワンオペ育児のストレスによる体の症状について】

ストレスで体にいろんな症状が出た方に質問です。

最近恐らく最近ワンオペ育児が続いていたのでそれが原因だと思います。

先週の初め頃から急に動悸、息苦しさ、吐き気、たまに咳込み、不安感や恐怖感、下痢、食欲不振、家事もやる気が起きにくく横になる事が多くなりこんな事初めてだったので漢方を処方してくれる内科へ受診しました。

色々調べてもらった結果ストレスから来るものでしょうと言われ、加味逍遙散(カミショウヨウサン)と六君子湯を処方してもらい昨日から飲み始めました😣✨

医師からはストレスから来るものなので絶対症状も落ち着いて良くなってくるので安心して下さいねと言って頂きました。
ストレスが原因で自律神経の乱れでいろんな症状が出たのだと思います。

ストレスで体にいろんな症状が出た方、どんな薬を飲んでいたか、またどれくらいの期間で症状が治ったか教えて下さい🙇‍♀️✨

コメント