※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お産の兆候がなく、母親になることに不思議な気持ち。こんな風に思いながら母親になるのは普通でしょうか。

38週2日です🤰🏻お産の兆候も全くなく本当にお腹にいるのかなとか本当に産まれるのかなとか不思議に思うときがあります😅自分がお母さんになる事にも不思議に思います😓こんな風に思いながら母親になるものでしょうか❓

コメント

みなとちゃん

1人目の時は同じでした!出産も初めてだしどんなふうに陣痛くるのかな?っておもったり😅 生んだ後も 赤ちゃん見て「わたし、、本当に赤ちゃん産んだんだ、、」って感じたり、退院した初日の夜「自分ちゃんとお世話できるかな?!」って なんか人間を育てるっていう責任感がずしっとのしかかってきて急に不安になったり😂 初めはそんなもんだと思います☺️

キャロ

上の娘を産んだ時顔見るたびに『自分が産んだんだ〜私母親なんだ〜』って思ってました😂少しずつ母親になっていくんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

出産後ですら、本当にこの子が私の中にいたの?って思ったりしましたよ!

なので妊娠してすぐとか出産してすぐ私母親!って必ずしもならないのかなって思います🤔

ママリ

上の子の時、出産後に自覚しました!
お腹から大きな何かがドゥルンって出て赤ちゃんと対面した時に「お腹の中に本当に赤ちゃんいたんだ」って思ったのが正直な感想です😂
その後もおっかなびっくりで我が子に触れ、抱っこするのも怖くて夜中泣く赤ちゃんに「こんな生活が続いていくのか」って冷や汗かいてましたよー😆
0歳児は自我もあまりないから人間って感じがあまりなく。
1歳過ぎて自我が出て来て叱ったりし初めて、やっと母親になったんだなって自覚持ちました😊