※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

健診センターで働いた経験のある方いますか?40代前後の方が多く、テキパキしていて自分に向いているか不安です💦

健診センターで働いたことのある方おられますか?
先日見学に行ったのですが、皆さんベテラン?というか
40代前後の方が多く
テキパキされており採用を頂いたのですが
自分に向いてるのかどうか不安になってきてます💦

コメント

m

21~22歳の頃、健診センターで働いてました!
事務職なので、私が務めていた所も30後半〜40代のかたがおおかったです!
仕事内容は基本毎日同じようなことなので、最初は大変だと思いますが覚えてしまえばなんて事ないと思います🙆‍♀️

職場にもよると思いますが、私の所は結構仕事量が多かったので、覚えるまでは結構大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり覚える事が多いですよね💦
    結構皆さんピシッとした雰囲気でピリピリしてたので不安になりました😭
    何が一番大変でしたか?😭

• 9月26日
  • m

m

個人的には毎月の団体毎の請求書作成が大変でした💦
    ひと月分をまとめてできる限り早く作成し、送らないと行けなかったので💦

苦手だったのは予約を受ける電話でしたね🤔
    受診者さんと看護師さんの板挟みになって結構しんどかったです💦
    正直立場的には1番下にみられるので精神的に結構来ます笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういった業務もあるのですね💦
    見学した時に聞いたのですが、全ての検査に入れるようになってもらうとのことで、そんなに覚えれるのかと不安です😂
    電話対応は別にコールセンターがあるみたいでした💦

• 9月26日
  • m

m

検査だと私は、身長体重 腹囲の測定、視力測定、聴力測定をしてました!🙋‍♀️
    あとたまに脳ドック時の、認知機能テストとかですかね🤔
    どれも特に難しいものは無かったのでひとつひとつ丁寧にして行けば大丈夫だと思います!
    (全然違う検査とかあったらすみません💦)

• 9月26日