以前質問させて頂きましたが、先日病院に行き保健師さんと面談を行いそ…
以前質問させて頂きましたが、先日病院に行き保健師さんと面談を行いその中で仕事中お腹が痛い時がある、仕事は立ち仕事で基本立ちっぱなし、重たい物時々持つ、よく動く、あと数日欠勤すると休職入りになるという話をしました。
不妊治療で授かったこと、年齢的にも無理しない方がいいよねとのことで先生に繋いで下さり、先生も切迫流産で自宅療養の母健カードを書いて下さり無事1ヶ月ほど仕事を休めるようになりました🙇
産休が4月からなのでだいぶ早く休職して産休に入ることになってしまったのですが…。
今日職場の保健師さんから連絡があり、体調さえ大丈夫なら今は休職だけど病院の先生の許可が出て、職場の産業医面談で異常なければ1ヶ月でも2ヶ月でも復職出来ると言われました💧最初はそんな事言われて無かったでちょっとびっくりしたのですが😳まさかこんなに早く休職するとは思って無かったんだろうな…と💦
私としては無理もしたくないのでこのまま休職→産休希望なのですが😣💦
病院の先生は必要なら休めるように母健カード書いてくれると言うてくれたのですが、病院の度に会社の保健師から連絡が入り先生と話したことなど聞くそうです💦
(今日の連絡では、切迫流産やけど張り止めとか出てる?とか色々聞かれました🥹張り止めも出てなくただただ自宅療養しているだけ)
長々となってしまったのですが…
早くから休職→産休の流れになった方は先生にどんな風に母健カード書いて貰いましたか??
先生が休めるように上手く書いてくれるとは思うのですが、私自体話が苦手で会社の保健師さんに色々聞かれたらテンパって喋らなくていいことまで喋ってしまいそうで🥲
- みなこ(妊娠19週目)
コメント
スノ
私は切迫早産で24週で休職→産休に入りました!
写真のものか私が書いてもらったやつです。私の場合頚管長短かったので問答無用で産休まで休みを延長されました😂
切迫流産で書いてくれたなら次も同じように書いてくれると思います😌
みなこ
コメントありがとうございます🙏
写真付きでとても分かりやすかったです…!!
産休までって書いて貰えると一安心できますよね🥲✨
次回も同じように書いて貰えるよう祈ってます🥲✨
スノ
もし期間聞かれたら産休までで!って言えば、みなこさんの先生優しそうなので書いてくれる気がします!
みなこ
ダメもとで言うてみるのもありですよね…!!!🥲✨
事情だけ説明してほんとは1月か2月までは頑張って働こう思ってたんですが…
先生も全然書くよー!のテンションだったので書いて貰いました🥹!