※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の行動に対する親の謝罪について相談がありました。

子供が順番抜かしたりぶつかってきても謝らない親ってなんなんだろう…
2歳児なので子供は悪いと思わないですし、我が家もやんちゃな子を育ててるので大変な気持ちもわかるけど、、
「○○くんダメよ~」じゃなくてさ、、普通相手に謝るのが先では、、
なんとなーくモヤッというかイラッとします笑笑
自分は気をつけようと思います!

ということでここで吐き出させてもらいました😑💭

コメント

ゆうまま

すっごくわかります!!

なんでも、子どもは仕方がないと思うんです。その時の親の対応ですべてが決まると思ってます。
子供がめちゃくちゃやってても、親がすみませんすみませんって申し訳なさそうにしていたら、大丈夫ですよーって思うし、謝りもせず、知らんぷりとかしてたら、腹立ちます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂たとえば子供が叩かれたりして血が出ても謝ってくれれば全然気にならないタイプなんです。
    いつものことであちらからしたら謝るほどのことではないと思ったのかもしれないですがスルーして逃げる人は腹立ちます🤣
    ほんとに親の対応次第ですよね!

• 9月26日