※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

コストコでの支出額と資金調達方法について悩んでいます。毎月2,3万円を家計から捻出していて、コストコを辞めるか迷っています。

コストコに行く方、毎月いくら使いますか?
また、そのお金はどうやって捻出していますか?😫
会員になってから、当たり前ですが毎月2,3万円家計を圧迫していているので…やっぱりコストコ辞めるか悩んでて😫

コメント

ママリ

毎月15000円〜2万くらいです!
我が家の場合はスーパーに行く回数が減るので余計なものを買わずに済んで逆に節約になってます😂

はじめてのママリ🔰

3万位使いますが、スーパーなどでは牛肉、豆腐、野菜をたまに買う位です😊コストコでの買い物も食費の予算から出しています。日用品はコストコでは底値になった時に1年分位まとめ買いする(コストコでは売っていないものや高い物は薬局などでPayPayのキャンペーン中などに買う)ので、日用品は1年間の予算の中から出すようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーでは牛肉ではなく牛乳を買います💦

• 9月26日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

コストコで節約はならないと思って
辞めました💦
近場にもないのもありますが。
テーマパークみたいな感覚でいけば楽しめると思いますが節約のためと言われたら微妙だと思います。
日用品とかもAmazonセールのときのほうが安かったり。業務用スーパーもありますし。年会費払ってまではもういいかなぁって感じです。

月2回は行きますが、
コストコ行っても行かなくても月の食費そんなに変わらないです。
まとめ買いしたら翌月は抑え気味になるはずだし、値段に見合ったものかどうかは見極めてます😊考えながら買ってますね。

月末だと「食費オーバーするから今週は行きません!」宣言してます🤣

きたつ

コストコは月1回1万以内と決めて出かけてます!
洗剤などの日用品購入する時は15000円以内になるように行ってます!

試食とかも沢山ありますが、空腹で行くとケーキとかチキンとか無駄な物も買いそうになるのでご飯食べた後に行くようにしてます、、笑

スーパーは週一で5000円以内と決めてます!

はじめてのママリ🔰

4〜6万使っちゃいます😢

はじめてのママリ🔰

月2-3万くらいです。
メインは生鮮食品で、近所のスーパーより安い時に買うので特に圧迫されることはないです。
食費の分類です。

SNSに出てくるみたいなの色々買ってたら大変かもですよね

ママリノ

食べられる量、日用品を使う量は変わらないので家計を圧迫したりはしないです。

スーパーより高いものを買ってしまってて食費が上がってるなら
会員をやめたほうがいいかもですね。

はじめてのママリ🔰

住んでる市にコストコありますが、行くと結局1万以上使うし、普段買わない物を買ってしまうのでコストコの会員やめました!

あと同じ市内にありながらも面倒で年4回ぐらいしか行かなくて……我が家には合わなかったです😑💦

はじめてのママリ🔰

1〜2ヶ月に1回行きますが、1〜2万使うくらいです😊
あとガソリン!ガソリンは他で入れるよりお得なのでガソリンがなくなると行くって感じです✨
日用品はまとめ買いで安いものもありますが食品はそんなに安くないような気がするのでお楽しみ目的で買ってる感じなのでどちらかというと娯楽費換算してます😂(大体半分が日用品で半分が食品なので食品分は娯楽費だと思ってます)
家計簿をつけてるわけではないので気持ち的に…ですが😁

はじめてのママリ🔰

圧迫してるなら辞めた方が良いし、
コストコは節約にならないと思います。
日用品や食品とかはスーパー、ドラッグストアで買った方がポイントも付くのでそちらの方が節約になりそうです。

むーむー

1万〜3万前後です!
買い物はだいたい食費とか日用品なので全部家計からです!
節約したいならコストコは不向きかもです、最近値段も色々高くなっててコストコで買うのをやめた食品もあります😅

はじめてのママリ🔰

レジャー感覚で会費ははらってますが、買い物は一回一万円以下ですね。

お肉も使い切れないことが多いので違うところで買うことが多いですが、

カークランドのコーヒーや
ピザ、外食代わりのお鮨

などを買う程度です。

2-3万買いますが、余計なもの買わないです😃
スーパー行く頻度減ってるので食費から出しています。

Sapi

コストコってお金捻出してまで行くイメージないです😳
普通に買い物orお出かけ感覚ってイメージです…(笑)

ゆきだるま

年に3回くらいしか行きませんが、1回40000円くらいです🤔
私はコストコのおしり拭きが大好きなのでそれ目当てで行ってます✨
インスタとかで「○○が安い!お得!」と情報がでるとすごい人気でたりしてますよね😅
お値段は普通に買うよりお得かもしれませんが、実際それ本当に欲しかったの?いくらお得に買おうが買わないよりお金かかってるよ〜って思います😅💦
正直よっぽど上手に買わないと節約にはならないかなと思います😢
家計圧迫してるなら、退会もありですね😢