私は今年22で、旦那は40になります。旦那は普段はキレないことでも虫の…
私は今年22で、旦那は40になります。
旦那は普段はキレないことでも
虫の居所が悪いといきなりぶちギレて、
ぶちギレると理性がきかなくなり、周りも見えなくなって
怒鳴りまくって、物を投げ、家具を蹴り倒し、私に殴りかかってきそうになります。(過去に暴力あります)
去年の年末に喧嘩になった際に
下の子にも危害が加わるような事になり
私が子どもを抱っこしていても
殴りかかってきそうになりました。
最終的に旦那から
「いつか殺してしまいそうたから、離婚した方がいい」と言われ
離婚を決意したのですが
その後旦那から「離婚は絶対しない」と言われ今に至ります。
私が怒らせなければ、大丈夫と思って過ごしていたのですが
時々フラッシュバックの様に、旦那がぶちギレた時の事を思い出して震えが止まらなくなったり、
夢で見てしまうこともあります。
また、いつ喧嘩になるか分からないし子供に何かあったら…
顔色伺って一緒にいて意味はあるのか?
と考えていたら
高校時代に仲良かった先輩と再開して
色々と相談していたら
「離婚した方がいい、離婚するまで俺は待つから、離婚したら俺が3人を支える覚悟はできてる」と言われました。
100%信用できるわけではないと思っているのですが
離婚に踏み切れなかった背中を押してもらえてるような気がして
子供や私がいつか殺されてしまうかもしれない、とゆう恐怖といつまでも一緒に生きていくのは嫌だけど
旦那を捨てて、新しい男(まだ付き合ってないです)を選んだと罪悪感や
色々な気持ちでグチャグチャになってます。
皆さんが私の立場だったらどうしますか?何を選びますか?
- ちかさ(8歳, 9歳)
コメント
りぃ
何をって、子どもを自分を守る為にわかれます。
男なんか二の次ですよ。
ふみ
私も1度目の結婚でDVがあり何度かチャンスあげてもダメで離婚をしています。
離婚する事は間違っていませんが、その先輩とか居なかったら離婚しないのですか?
確かにシングルで子育てと仕事の両立はキツいですし不安ですがその先輩に頼るのは違いますよ。
しかも、付き合って居ないと言っても気持ちは先輩にいってますし、下手したら浮気になりそれこそ貴女とお子さんが危険な目にあうのかと思うと心配です!
きちんと離婚成立するまでは先輩とは会わずに連絡もしない方が良いですよ?
先ずは、お子さんの事第一に!
第三者からみて、今母親と言うより女になってると感じました。
女になるなとは言いませんが、今は違うかなって思います。
-
ちかさ
両親からは、実家に帰ってこられても困ると言われていたので、少しでも頼れる人ができたと安心していた部分もあります。ダメですね…。
子供と自分のために冷静になって離婚に向けて考えていきます。ありがとうございました!- 2月21日
-
ふみ
ご両親力になってくれないのですか?
実家に住むの厳しいなら、近所にアパート借りてみるとかも難しいですかね?
母子手当てもその方が貰えると思うので…
頼りにするのは良いと思いますし付き合うのは良いと思いますよ!
ただ、今は離婚成立してないので離婚してからの方が良いですよ。
探偵とか雇われてたら即バレてすんなり離婚も出来ず危険な目にあうと思います…- 2月21日
はじめてのママリ
初めまして(^^)
うちの実母の再婚相手が同じような人でうちはお酒が入ってると1番危険なんですが、実母が泣いてる姿や大きな痣が何度も出来たり…何回も見てきました。子どもはその姿見てるだけで心に傷ができます。うちは離婚せずに我慢して我慢してやっと60目前にして最近落ち着いてきました。そんな歳まで我慢しないといけないんです。新しい男を選ぶとかそんなのは後で考えればいいことです。ただその人に背中を押してもらえたなら、今子どもの為に1番に考えて取るべき行動をとるだけです。新しい男の人のところへ行くと、もう自分の中で決めているから罪悪感がでるんではないでしょうか。まずは、その人のことは後回し、今の状況を変えることです。それからその男性とお付き合いするかしないかはゆっくり考えたらいいと思います(^^)待ってくれると言ってくれてることですし✿ でも同じことは繰り返さないようによく考えて子どもと自分が幸せな道を進んでくださいね.*೨⋆*✩
-
ちかさ
そうだったんですね…。私の両親は喧嘩になると悲惨で、そんな中我慢してきた母親は、
生活ができるだけましだから、子供のために離婚はしない方がいい。とゆう考え方で実家にも帰ってこられても困ると言われてしまっていたので離婚に踏み切れずいました。。
子供のために行動して
先輩とはまだまだ付き合う気はないので
ちゃんと考えたいと思います
ありがとうございました!- 2月21日
-
はじめてのママリ
母親世代の人たちはそうですよね。我慢して子どものためにお金が少しでも入るなら自分が耐える。でも子どもの心にはその姿しっかり残ってます。どの道が子どものためになるのかしっかり考えてあげてください(^ ^)
陰ながら応援しています!- 2月21日
-
ちかさ
先ほど母親に離婚を考えていることなど話しました、がしかし
「離婚してどうするの?」と
言われ、実家にも帰ってきてはほしくないみたいです。
最悪は母子寮を考えています
ちゃんと自立できるように頑張りたいと思います!
応援してくださってありがとうございます!!!- 2月23日
もっけ
私も子供の為に別れます
大人になってからの影響も心配だし、子供の将来を壊したくない。
男の人は別れてから考えればいぃですよ(´;ω;`)
実家があれば、男の力なんかなくても行政がいろいろ力を貸してくれますから(((o(*゚▽゚*)o)))♡
-
ちかさ
別れますよね。。
確かに子供の将来が壊れちゃうかもしれないですもんね!
実家からは頼らないでって言われてて、少し離れたところにいてほしいみたいです💦
行政に頼ってみます!!
ありがとうございました!- 2月21日
-
もっけ
そぉなんですね(´;ω;`)
けど、住むところも相談に乗ってくれるから大丈夫W(`0`)W市役所は正直対応悪い方もいますから、まずは育児相談室の人に話して心を落ち着かせて、役所や保健所に行った方がいぃですよ(´;ω;`)- 2月21日
-
ちかさ
実家に頼るのはやめようと思います。
市役所や警察に相談して、最悪は母子寮に入れたらと思っています
しっかり子供のために自立して頑張りたいと思います!
沢山アドバイスしてくださりありがとうございました!!- 2月23日
ちかさ
先ほど母親に話をしたら「離婚してどうするの?」と言われました。
実家に頼るのはやっぱりダメみたいです。
最悪、母子寮なども考えています!自立できるように頑張りたいと思います!色々とアドバイスありがとうございました!
もっけ
離婚して、自由にお子さんたちとのびのび過ごしてくださいᕦ(ò_óˇ)ᕤ
親世代は我慢の世代ですから:;(∩´﹏`∩);:
我慢や忍耐は必要な時だけ❗️
ちかさ
そうですよね。旦那が可哀想なんて思わなくていいですよね。