※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
子育て・グッズ

息子が保育園の先生に痛がらされたと言って行きたくない。先生が苦手だった。確かめようがない。どうしたらいい?

3歳の息子。保育園の〇〇先生が指をパチンて痛くするから、保育園に行きたくないと言って大泣きでした…

どこまで息子の話を真に受けていいのか分かりません😢

本当に体罰のようなものがあったら、どうしよう…とも思うし、子どもが単に行きたくなくて言ってるのかな…とも思います…その先生は、息子が前から少し苦手そうでした。

確かめようもないし、どうしたらいいでしょうか?😢

コメント

ママリ

〇〇先生は担任の先生ですか?
子供の話なのでどこまで本当かわからないのですが、、と前置きした上で主任の先生や園長先生に普段の様子を確認してみます💦

• いつき🔰

いつき🔰

担任の先生ではありません💦
    そうですね。
    1度相談してみようかな🥹

• 9月26日
  • いつき🔰

いつき🔰

コメントありがとうございます!

• 9月26日
mona

意味もなく先生が手をあげているなら良くないですが、
お友達のものを無理やりとろうとしていたり、わざとおそうとしてみたり、そういうことがあっての「コラッ」と軽く手をやった可能性もありますもんね💦

力加減や理由はわかりませんが、
他の担任の先生に相談してみていいと思います

• いつき🔰

いつき🔰

やっぱり他の担任の先生に聞くのがいいですよね!
    聞いてみます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

たとえお子さん側に何か理由があったとしても、指をパチンとして痛くする行為を許してはなりません!
うちの子もよく幼稚園での出来事を話してきますが、先生からの保育日誌の内容と息子の言ってることが違うことがあって問い合わせたら、最初は息子が間違っているような返答でしたが、後々電話がかかってきて「よく確認したら息子くんの言っていた通りかもしれないです。確認不足で申し訳ありませんでした。」って連絡きたことあります!
まだ嘘つくとかを知らない年齢なので、3歳児の言うこともあながち間違えではない気もします🤔
他の先生に相談して、様子を見てもらってはどうでしょうか?

• いつき🔰

いつき🔰

確かに相談してみて初めて出てくる事実はありそうですね…
    他の先生に相談してみます!

• 9月26日