※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

赤ちゃんが食事を嫌がり、困っています。寝かしつけもうまくいかず、自分を責めています。

授乳もおむつかえもした。なのに朝からずーっとぐずる。熱はない。
だっこすると泣き止む、おろすとすぐ泣く。
離乳食食べるようになってきたのに、ここ最近ほぼたべなくなった。
体重軽めだからしっかり食べてほしいのに。
食べてもブーってする。
先日までは食べてたから、固さや大きさは問題ないはず。
色々辛くなって、ブーッてされたときに、ほっぺをぺちんって叩いてしまった。
最低な母親で嫌になる。
寝かしつけも最近上手くいかなくてごめん、泣けてきました。

コメント

SAKURA

自分の娘も似たような現象がありました
離乳食、なかなか食べてくれず食べさせる場所をコロコロ変えたり、寝かしもミルク飲ませてもうまくいかず、寝る場所をコロコロ変えたり、変えても泣く時はお腹の上…コアラ抱っこで寝かせたり、色々試しました
自分も、怒って叩いてしまったこと何回もありますし、今でもありますよ
でも、最近思うのが子と親が一緒に成長していくってよく言うけど、こうやって、怒って、泣いて、笑って一緒に成長していくのかな?って思っちゃいます

• もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます。
    色々やっても無理なときは無理ですよね😢
    娘の動きで一喜一憂してしまいます。
    なんで0歳におこっちゃうんでしょうね😹
    こっちなんて30年以上年上なのに情けないです😵💨
    泣いて笑って成長、そうですよね、私もママ歴浅いからそんなにいきなり上手にできるわけないですね。
    励ましのことば、ありがたいです🙇

• 9月26日
  • SAKURA

SAKURA

自分もよく、怒ってもまだわからんのになーと思いながらよく怒ってしまったり、なんで自分の娘の成長は周りより遅いんやろ?とか色んなこと考えちゃいます
    子育てって難しいですね
    自分の親は参考…こういうことしてた、ああいうことしてたって参考にならないので、余計に難しいです

• 9月26日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます。
    こうやってお話しするうちに少しだけ冷静になれました。

成長の早さも気になりますよね😓
    差し支えなければ、どのような点が気になりますか?(言語、身体的など)

• 9月27日
  • SAKURA

SAKURA

今は、1歳半検診の心配ですかね?
    成長が他の子と比べると少し遅いのかな?って思います
    掴まらずに立っちしたのも最近ですし、パチパチやはーい、ご馳走様してくれるのですがバイバイしなかったりします

• 9月27日