※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

水分を摂ると母乳量が増えるか、その日か数日後か。摂取と増加の関係はどうなるか。

母乳量を増やしたければ水分をよく摂るようにって、言いますが、水分を摂ればその日の母乳が増えるんですか?それとも数日後の量が増えるんですか?

例えば水分をよく摂ると、汗もよく出るようになるし、トイレも近くなる。これと同じでその日の母乳量が増えるのか…。

それともサプリをとった時と同じで、摂り続けてたらいつの間にか増えてるって感じですか?

コメント

そらママ

体感でしかないですが、わたしは今日は母乳よく出てるな〜と思ったら、そう言えば今日よく水分摂ってるわ!ってなる時が時々あります😆
わたしの場合は母乳が沢山出てる→喉乾きまくって沢山水分とるパターンの方が多いです🤔
どっちが先かは正確にはわかりませんが、とにかく水分よく摂るその日が多いと感じます!