※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
その他の疑問

軽自動車の買い替えを検討中で、Nボックス、デリカミニ、ルーミーを比較しています。燃費や安全性を考慮して迷っています。他におすすめの車はありますか?

【軽自動車の買い替えを検討中、Nボックス、デリカミニ、ルーミーの中でどれがいいかについて悩んでいます】

2.3年後くらいにクルマの買い替えを検討しています。
現在軽自動車に乗っていて、休みの日は主に夫の運転でハイエースで出かけています。なので買い替えは軽自動車が維持費も安いしいいかなと思うのですが、スライドドアで低燃費を考えると、安全性もあるルーミーなどもいいかなと思い始めました。維持費は別ですが💦
そこで新型Nボックス、デリカミニ、ルーミーの中でどれがいいか悩んでいて、みなさんはこの中でもこれ以外でもどんな車がいいとかありますでしょうか??

コメント

ぽん

私の中でデザインだけなら、デリカミニ、です!
軽自動車じゃなかったら、デリカミニ買いたかったです🤣

あと、ルーミーは軽自動車じゃないですー💦
一応普通車ですよー💦

• 親ばかママ

親ばかママ

デリカミニかわいいですよね✨
    性能面まだよく調べてないのでわかりませんが便利だったらいいなと思ってます
    ルーミーは普通車なのはわかっていますよ!軽じゃないけど燃費が良くて走りもいいのは理想だなと思いまして💦

• 9月26日
  • ぽん

ぽん

軽自動車の2種類より、燃費悪いルーミーなのに💦と思ったもので💦
    要らぬお世話でした🤣🤣

NBOXは、何やら先月モデルチェンジしてるみたいですね🤔
    デリカミニは、燃費22〜26(多分実燃費は20〜24くらい)みたいです🙌
    NBOXは、25〜27みたいです🤔
    燃費だけでみると、NBOX一択ですかね🤔
    でも、デリカミニ契約したら、あのわんこのぬいぐるみ貰えるらしいので、私ならデリカミニにしそうです🤣🤣
    あと、デリカミニだとまだそんなに見かけませんし!

• 9月26日
  • 親ばかママ

親ばかママ

わかりづらくて申し訳ありません🙇‍♀️💦
    軽スライドドアといったらやっぱりNボックスなんだな〜とは感じておりました😅
    わんこのぬいぐるみは欲しすぎる🥹検討します!!

• 9月26日
さあちゃん

軽だったらN BOXが広そうでいいなーと思いました✨️

うちはルーミーと同等?のソリオ乗ってますが、とってもいいです!笑
ルーミーよりソリオのほうが素材?の違いで後ろから追突された時の安全性は高いみたいですよ🤗

• 親ばかママ

親ばかママ

やっぱりNボックス広いんですね!!さらに性能アップしてそうでよさそうです🥹
    なるほど、ソリオですね!コンパクトスライドドアって違いよくわかりませんでしたが、ソリオ調べてみようと思います☺️

• 9月26日
R4

私なら軽なら、デリカミニか、
候補にないですが、スペーシア推しです🙌💗

ルーミーは軽と比べたら広々ですね🙌
安全面は軽より断然いいかなと思います🤗

あと上の方が言われてるソリオは以前乗ってましたが、
ルーミーより排気量多いので税金とか高くなります😊🍀

• 親ばかママ

親ばかママ

やっぱりデリカミニかわいいですよね!
    なるほど、スペーシアですね!!!
    ソリオとルーミーだとソリオの方が高いのですね!そこまで頭回らなかったです😂ありがとうございます!

• 9月26日