1歳の子の朝ごはんを固定化したいと相談です。現在は離乳食をしっかりめに与えており、冷凍ストックを使ってシンプルなメニューを提供しています。食欲旺盛な子供で、レンジ解凍を減らしたいそうです。
【1歳の子の朝ごはんについて、固定化したいです】
あと数日で1歳0ヶ月の子の朝ごはん、
支度が楽になるように固定化したいです😣
どんなもの食べさせていますか?
今は、昼と夜と変わらない感じで
結構しっかりめに離乳食あげてます。
全て冷凍ストックを解凍して少し味付けしてあげる感じですが
例えばごはん、野菜とひき肉のあんかけ、かぼちゃサラダ、おやき…みたいな。
あと味噌汁の残りがあれば刻んで薄めてあげる時もあったり、ひきわり納豆あげたり。
量はたくさん食べる子です🥺
なるべくレンジ解凍も少なく済むようなシンプルなメニューに固定化したいと思っています💦
- ママり(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
完全固定化はしてないですが、たくさんたくさぁん食べる我が子(1y2m)の朝食に、アンパンマンのスティックパン+ヨーグルト+フルーツ(バナナがキウイ)は大体固定であげています!
あとは量がすごいので、カロリー?的にお豆腐にきなこ混ぜたり、炒り卵したり、手抜きなものたしてます!
って全部手抜きですね😂😂
ママり
ありがとうございます!
パンって何本あげてますか??
アンパンマンパンおやつにあげたことあるんですが爆食いで…美味しすぎて止まらなくなりそうです🤣
はじめてのママリ
2.5本を2日間
2本を1日で使い切ります!
あげたらあげるだけたべるので
ほかのものでかさまししてます😂
それでもたりないので、抱っこしたりして誤魔化してます😂
ママり
ですよね🤣大好きですよねアンパンマンパン。。笑
パンとヨーグルトとフルーツなら用意も楽そうなので、早速一度試してみます☺️❤️足りてくれることを祈ります🙏
はじめてのママリ
男の子だから少々大きくても大丈夫そうですけどね!
我が子は女の子なのに食欲すごくて、じじばばもちょっと引いてます😩☝️(笑)
なんとか低カロリーな豆腐、卵豆腐とかでかさまししまくりです!!(笑)