※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の咳がひどく、子宮がボコッと出ることがある。病院に行くほどではないか迷っている。前の先生は安静にしていれば治ると言っていた。

【妊娠中の咳について】

妊娠12w 風邪

横になるとより咳がでて一晩中してるといってもおかしくないくらいここ3日間咳をしています。(昨日咳止めもらった)

今晩は咳しすぎてなのか子宮がボコって拳の大きさくらいのが浮き出て(?)きました😣3回ほど

一時安静にしたら落ち着いてくるのですが病院に行くほどではないですよね?😣
ちょっと歩いただけでも張ることもあるので前先生に聞いたら休んで治るようであれば張り止めも飲む必要ないと言われてます!

コメント

猫缶

妊娠中に3ヶ月ほどひどい咳に悩まされていて咳が治ってきたなと思ったらコロナになりました😭
咳が本当にずっと止まらなくて咳き込み嘔吐もしていていましたが今のところ赤ちゃんには問題ないようです💦
咳止めの薬ももらっていましたが全く効かなくて飲み続けるのも嫌だなと思って途中で飲むのをやめてしまいました😭それも良くなかったのかもしれませんが…

赤ちゃんは羊水で守られているのでよっぽど大丈夫だそうです😣
ですが咳が酷いと母体の方も息苦しくなりますし心配になりますよね

• ママリ🔰

ママリ🔰

3ヶ月もですか?!😭
    それからのコロナはキツかったですね😭
    咳くらいじゃ大丈夫ですよね🥺
    もうちょっと様子見てみます!
    ありがとうございました!

• 9月26日