※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

産後の体重を落とす方法について、育児しながら体重を減らしたい方の体験談を聞きたいです。母乳をあげながら、食事や運動で体型を変えた方のお話を教えてください。

【産後の体重を落とす方法について】

産後母乳あげながら妊娠前より痩せて体を絞れたよ!という方いますか?

新婚生活のストレスや不妊治療のストレスでかなり太った状態から妊娠しました😅
そして体重が戻りきらないまま2人目も出産しました💧

今回は産後にスルスル体重が戻り、1人目を妊婦した時の体重に戻っていますが、自分のベスト体重からは10kgくらいまだ多いです😱
もっと痩せたいけど食事量を減らすと母乳量が減りそうだし、運動も子どもがいるとたくさんはできないです。
でも骨盤矯正には下の子も連れて行けるので通い始めました!

だれか育児しながら母乳もあげながら体重落としたよって方いますか?
育児が大変でやせたとかではなく、体重を落とそうとか体型をかえたい!と思った方の話が聞きたいです😊

コメント

ルーパンママ

絞ったかどうかはわかりませんが、二人目出産後、かなり体重は落としました。
一人目出産前:57kg
二人目出産前:59kg
今:50kg
です。

特に運動とかはしておらず、単純に食事量を減らしました。
おやつはいっさい食べない。
甘いものもあまり食べない&飲まない。
お夕飯の量を減らす…
とやっていたら、気付いたらここまで減ってました😂
食べなければ、最終的に痩せます(笑)
量を減らしたことで、胃も小さくなったみたいで、昔ほど食べられなくなったのも、体重キープ出来てる要因かと。

• ななこ

ななこ

すごいです✨✨
    やっぱりおやつですよね😅
    お腹が空くので何かつまんでしまったりしてます💦
    上の子が食いしん坊で私がごはん食べているとずっと欲しがるのでキッチンに隠れて急いで食べたりしているのでそれも悪そうだなと思ったり😱
    1人目は母乳をあげるのができなかったので2人目は混合で頑張っていてかなり喉が渇くしお腹がすくんですが食事量を減らしたら母乳も減りませんか?

• 9月26日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

急激に食事量を減らしたら母乳も減っちゃうと思います💦
    なので、食事量を減らすのは、離乳食が始まる生後5ヶ月以降が無難かもです💦
    それでも、しっかり体重は落ちますよ✌️

• 9月26日
  • ななこ

ななこ

そうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 9月26日